跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.16 17:37 27°C 雨三號強風信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
October
《韓舞娉婷》盡顯大韓女子氣質風韻
****************

  集優雅與剛勁,莊嚴與狂歡,細膩與跳脫於一身,來自首爾的著名民族舞團蔡香順舞蹈團將於十一月來港獻技,呈獻瑰麗繽紛、洋溢韓國文化風采的舞蹈節目《韓舞娉婷》,盡顯大韓女子的氣質風韻。

  蔡香順舞蹈團創立於2003年,宗旨是將傳統韓國表演藝術綜合歌、舞和樂的特點發揚光大;舞團經常於大型國家典禮演出,並積極參與國際文化交流活動。

  蔡香順舞蹈團今次表演的十二支舞風格迥異,包括已列入韓國「國家重要無形文化財產」的國粹級傳統舞作《僧舞》和《劍舞》;優雅和諧的《祝宴舞》,盡顯民族魅力;扇舞《花宴》衣飾華麗,展現女性優美風姿,深受觀眾喜愛;蘊含佛教精神的《化現舞》,表達大自然的生生不息,場面盛大,韻味悠長;《糖棒舞》表現傳統民間巿集的節慶氣氛,熱情洋溢,感染力強;舞團最具代表性的《風鼓》,色彩斑斕的大鼓排列出氣勢磅礡的鼓陣,舞者神韻飛揚、聲勢如虹,將大韓女子內在瀟灑堅毅的一面盡現舞台。

  舞團藝術總監蔡香順是韓國著名的舞蹈家和編舞家,歌、舞、樂皆精,她現任韓國中央大學國樂學院舞蹈系教授,編導舞作逾千齣。

  《韓舞娉婷》是「世界文化藝術節2011-游藝亞洲」的節目之一,由康樂及文化事務署主辦,將於十一月十一日晚上八時在荃灣大會堂演奏廳,以及十一月十二日晚上八時在沙田大會堂演奏廳上演。

  節目門票現於城市電腦售票網發售,票價二百二十元、一百六十元及一百三十元。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,其他購票優惠高達八折。

  「世界文化藝術節2011-游藝亞洲」節目詳情,可參閱於各城市電腦售票處備取的節目手冊,或瀏覽網址www.worldfestival.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。網上訂票:www.urbtix.hk。信用卡電話訂票:2111 5999。

二○一一年十月十二日(星期三)

_1

來自首爾的著名民族舞團蔡香順舞蹈團創立於2003年,《風鼓》是舞團最具代表性的舞碼,色彩斑斕的大鼓排列出氣勢磅礡的鼓陣,舞者神韻飛揚、聲勢如虹,將大韓女子內在瀟灑堅毅的一面盡現舞台。

2
 
扇舞《花宴》衣飾華麗,展現女性優美風姿,深受觀眾喜愛。

3

蔡香順是韓國著名的舞蹈家和編舞家,歌、舞、樂皆精。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群