跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 17:19 27°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
September
舞在平行線系列 香港現代舞者共享創作平台
******************************

  康樂及文化事務署「舞在平行線」系列將獻上一連三個全新製作的節目,為舞蹈家共享創作平台,讓觀眾體驗劃時代實驗編舞的可能性。

  十一月獻上李思颺、王丹琦@NeoDanceHK及邢亮編舞的節目一:《點.破》。李思颺畢業於香港演藝學院,先後主修芭蕾舞及現代舞。曾任香港芭蕾舞團及奧地利格拉茲舞團全職舞蹈員及巴馬海港舞團(德國)獨舞員。現為自由身舞者及編舞,編演作品包括:巴馬海港舞團《5 Solos》及《Toy Story》、香港管弦樂團《交響魔法世界》、編舞‧新系列一:鋒芒四露《Narcissus & Echo》;香港舞蹈節2006「舞蹈各自各」之《天使#666對魔鬼#999》及《畫室戰記》。

  王丹琦畢業於香港演藝學院。現為自由身舞者、編舞、多媒體設計及舞蹈教師。近期演出包括:《六翻自己》、《人在旅途灑淚匙》、《歲月香江》、香港管弦樂團之《魔法世界》及編舞‧新系列一:鋒芒四露《Narcissus & Echo》。王氏的編舞作品有:《Passenger》、《畫室戰記》、《天使#666對魔鬼#999》、亞洲舞蹈家匯演《拍子機》。

  邢亮生於北京。一九九一年畢業於北京舞蹈學院古典舞表演專業系。九三年加入廣東實驗現代舞團,曾嬴取獎項無數,包括九四年第六屆法國巴黎國際舞蹈比賽的「現代舞男子獨舞金獎」,九八年獲第八屆法國巴黎國際舞蹈比賽現代舞金獎,九九、○四、○六年獲香港舞蹈年獎,○一年獲第一屆意大利國際舞蹈比賽現代舞銀獎,以及第五屆全國舞蹈比賽作品二等獎,亦獲得九六年「全國十優演員」及九七年廣東省「跨世紀之星」。近期主要編舞作品包括《鏡‧花‧圓》、《霸王》、《尼金斯基》及《沒有主義》。現為城市當代舞蹈團駐團藝術家。

  十二月則有周佩韻及梁秀妍編舞的節目二:《對話》。作品揭示人際溝通多樣而複雜的特性,創作概念以雙重閱讀的方向進發,兩位編舞各自創作半台節目,然後用一個月時間,交換節目讓對方任意調動,再用另一個月時間交回原創編舞定案。遊藝在熟悉與陌生之間,兩位編舞在身體動律裡開展對話,一方面在發掘更深的自我潛能,另一方面在開拓更闊的溝通可能。

  最後一個節目則是於二○一二年一月上演由梁家權及蔡穎編舞的《流。白》。節目是梁家權及蔡穎兩位不同時代的現代舞者重探中國舞鮮有探問箇中審美內涵的「行動藝術」習作。作品借本地舞台創作人何應豐導演的視界、呂奡元和黃衍仁的即興音樂創作、彭漲的民間唱腔、年輕設計師葉卓棠和黃宇恆的視覺脈動,一起拼合、撞擊、穿梭及尋找生命的動靜虛空間,給你我重拾中國舞蹈美學可能失落了的當下性、即興性和哲思內涵。

  演出詳情如下:

節目一:李思颺+王丹琦@Neo Dance HK及邢亮《點.破》
香港文化中心劇場
十一月十一及十二日(星期五及六)  晚上八時
十一月十三日(星期日)       下午四時
票價:二百及一百六十元

節目二:周佩韻、梁秀妍《對話》
香港大會堂劇院
十二月九及十日(星期五及六)    晚上八時
票價:二百及一百六十元

節目三:梁家權、蔡穎《流。白》
香港演藝學院戲劇院
二○一二年一月六及七日(星期五及六)晚上八時
票價:二百及一百六十元

  各場節目門票即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,《流。白》同時於快達票售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設「舞在平行線」系列套票優惠(只適用於城市電腦售票網之門票)及集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三;票務查詢:二七三四 九○○九(城市電腦售票網),三一二八 八二八八(快達票電話購票熱線);信用卡電話訂票:二一一一 五九九九(城市電腦售票網);網上訂票:www.urbtix.hkwww.hkticketing.com (適用於《流。白》);文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/000002f8.html

二○一一年九月三十日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群