跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.30 20:58 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
September
國慶煙花匯演十月一日晚上九時舉行
************************

  為慶祝中華人民共和國成立六十二周年,明日(十月一日)晚上九時在維多利亞海港上空,將舉行歷時二十三分鐘的國慶煙花匯演,發放達三萬一千八百八十八枚煙花彈。

  是次煙花匯演由香港福建社團聯會贊助,民政事務局統籌。

  今年的國慶煙花匯演共有九幕。第一幕為「喜迎國慶」,屆時,在天空中將綻放出一張張的「笑臉」圖案,並打出「中國十一」,慶祝國慶。在第六幕「自自立」,發放不同顏色的柳樹及菊花形煙花,悅目璀璨;最後一幕「再創輝煌」,絢爛而熱鬧,加上長達五十二秒密集發放的紅、黃、綠、紫等繽紛色彩的煙花,把整個煙花匯演推向高潮。

  市民可在尖沙咀、半山、中區、灣仔、銅鑼灣及紅磡繞道等港九多個地方,觀賞到煙花綻放的壯觀場面。

  香港電台第四台(FM97.6-98.9)將同步直播音樂,市民可收聽收音機,加強視聽感受。

  市民在欣賞煙花時,請保持地方清潔,愛護公物。在人多的地方,要注意安全。

二○一一年九月三十日(星期五)

001

第一幕「喜迎國慶」,將在天空綻放出一張張的笑臉圖案,並打出「中國十一」,慶祝國慶。

002

第九幕「再創輝煌」,將有長達五十二秒密集發放的煙花,絢爛而熱鬧。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群