跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 15:58 26°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
September
張達明與白只領銜演出《花心大丈夫2》
***************************

  繼《喜尾注》後,香港戲劇協會將於十一月演出另一爆笑喜劇《花心大丈夫2》。

  《花心大丈夫2》改編自英國喜劇大師雷‧冠尼的作品《Caught in the Net》,原劇曾獲提名英國倫敦標準晚報戲劇獎及奧利花戲劇獎的最佳喜劇獎。是次由翻譯達人司徒偉健與鬼馬導演方家煌再次攜手,本地劇壇兩大笑匠張達明與白只(樂隊朱凌凌成員)首度合作,加上馮祿德、姚潤敏、高少敏、歐陽駿及譚芷翎等演員,叫觀眾由開幕笑到終場。

  《Run For Your Wife》(即《花心大丈夫》的原著)是雷‧冠尼的經典之作,在倫敦曾創下連續九年上演的驕人記錄,在世界各地不斷上演。而《Caught in the Net》正是該作品的續篇,延續一段十六年後的未了韻事。

  那個風流的士司機繼續進行日夜兩更瞞天過海的一夫兩妻制生活,還繼續有一個隨傳隨到有情有義的死黨,唯一不同的是風流的士司機已經有仔有女。但這對血濃於水的兄妹卻從未相見,更不知對方的存在,因為他們分別在兩個家庭但同一個父親的環境中長大!不過,危機終於在今天爆發了,因為十六年後的今天有了 Facebook。這對兄妹在一個「老豆同名」群組中遇上,還私訂了今天相見的約定,風流的士司機和他死黨誓要千方百計、扭盡六壬去阻止兄妹相見。

  《花心大丈夫2》由康樂及文化事務署主辦,十一月十至十二日(星期四至六)晚上八時及十一月十二至十三日(星期六至日)下午三時在香港藝術中心壽臣劇院以粵語演出。票價分一百八十及二百四十元兩種,門票即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁 www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/000002f4.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡訂票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一一年九月三十日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群