康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.18 02:57 23°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : September
 
牛池灣公園射箭場接受市民預訂
**************

  康樂及文化事務署(康文署)今日(九月二十八日)宣布,黃大仙牛池灣公園射箭場現已開始接受市民以個人名義預訂,歡迎市民租用,齊享射箭運動的樂趣。

  該天然草地射箭場位於豐盛街東面,為康文署轄下首個專為射箭運動而興建的射箭場。

  射箭場面積約五千五百平方米,提供十一條射箭道,射程距離達九十米,適合進行射箭訓練及比賽;其發射區設有有蓋長廊,令射箭活動不受天雨影響;場內亦設有泛光燈,可供晚間使用。

  市民可以個人名義預訂三十日內未被團體租訂的段節,惟使用時須有最少一名具備相關認可資歷的教練在場,並在簽場時出示教練證明文件。康文署亦會定期舉辦箭藝訓練班及同樂日,供公眾人士參與,推動箭藝運動的發展。

  愛好箭藝的市民現可透過康體通四個訂場渠道,包括前往康文署各康樂場地及地區康樂事務辦事處的訂場處;互聯網、電話及自助服務站,預訂射箭場設施。

  場地租用以九十分鐘為一節,每節收費為三百元;如需使用泛光燈,每節收費則為四百六十八元。全日制學生、六十歲或以上長者、殘疾人士等可享半價收費優惠。

  射箭場每日上午九時三十分至晚上九時三十分開放。場地於每日下午十二時三十分至一時三十分,及下午六時至六時三十分,以及星期一全日暫停開放,以進行草地保養。市民可致電二三五四 九○三一與職員聯絡,查詢場地租用或訓練班詳情。

  牛池灣公園位於黃大仙牛池灣豐盛街七十一號,佔地約四公頃。公園建於已復修的堆填區上,以自然和綠化為主題,採用環保設計概念,包括自然通風和太陽能設備。除射箭場外,公園設有多項動態及靜態設施,分布於四個平台之上。

  位於公園西面低平台的草本植物園種植約三十種草本植物,如山指甲、石榴、九里香及木槿等,供遊人觀賞。

  西面中平台設有水牛雕塑水池,內有五隻大小不同的「水牛家族」雕塑,它們形態各具特色,是公園的地標。水池旁設有展板,介紹「牛池灣」一詞的由來,讓遊人了解公園的歷史和文化背景。

  公園其他設施包括迷宮花園、緩跑徑、健身站、太極園、長者健身角、卵石步行徑、兒童遊樂場及籃球場等,切合不同年齡人士的需要,為市民提供消閒休憩的好去處。有關該公園的詳情,請瀏芮籈}www.lcsd.gov.hk/parks/ncwp/b5/index.php

  公園開放時間為每日上午六時三十分至晚上十一時。市民可乘坐公共交通工具(巴士:3M、3P、21、606;或於港鐵彩虹站轉乘專線小巴16A、16B及16S)前往。公園另設有收費停車場車位供駕駛人士使用。

二○一一年九月二十八日(星期三)

1

牛池灣公園射箭場設有十一條射箭道,適合進行訓練及賽事。

_1

市民在康文署舉辦的箭藝嘉年華一嚐射箭樂趣。

3

水牛雕塑水池為牛池灣公園的地標,水池旁設有展板,介紹公園歷史及名字由來。

4

牛池灣公園環境優美,設施包括草地、兒童遊樂場及緩跑徑等,是市民休憩的好去處。

05

長者可利用健身角的設施強身健體。

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年9月28日