跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.30 23:18 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
September
樂韻悠揚維港夜 維也納愛樂樂團音樂會戶外直播
******************************

  享譽全球的維也納愛樂樂團重臨香江,將於香港文化中心音樂廳演出一場音樂會。

  音樂會反應熱烈,門票已於開售首天全數售罄。為了讓更多樂迷可以一起參與本年度的音樂盛事,康樂及文化事務署(康文署)將於十月九日(星期日)晚上八時,在香港文化中心戶外廣場現場轉播音樂廳裏的盛況。屆時樂迷在醉人的維港夜色下,欣賞氣勢雄壯的管弦樂,必定另有一番滋味。

  樂團在蜚聲國際的指揮家克里斯托弗‧艾遜巴赫領導下,將聯同當今國際樂壇備受歡迎的藝術歌曲歌唱家馬蒂亞斯‧格納演出馬勒的十一首《少年的魔法號角》歌曲;樂團亦會演奏布拉姆斯的《悲劇序曲》以及舒伯特的《第八交響曲,「未完成」》。

  擁有一百六十多年歷史的維也納愛樂樂團,是維也納聲名最顯赫的音樂組織,從傳統、歷史、以至結構都是獨一無二的。華格納曾形容維也納愛樂樂團為全球頂級樂團之一;布魯克納稱它為「最超卓的音樂組織」;布拉姆斯直認是樂團的「朋友與仰慕者」;馬勒說自己是憑「音樂藝術的緊密關係」才和樂團聯繫起來;而理察‧史特勞斯集以上感受的大成,表示「所有讚美維也納愛樂樂團的話,都不足以道盡其優點」。

  戶外廣場直播不設門票,觀眾可於晚上六時三十分起免費進場,先到先得,額滿即止。而在音樂會前將進行約四十五分鐘的導賞講座,由樂評人周光蓁博士以粵語主講,讓市民一同分享樂團的傳奇故事。

  此外,康文署亦另留廣場位置給參與學校文化日計劃的學校,讓青年人有機會欣賞此國際頂級水平的音樂演奏。

  維也納愛樂樂團音樂會由康文署主辦,洪袓杭、吳守基以及梁昌明贊助。

  查詢請致電二二六八 七三二一;使用輪椅人士亦可於辦公時間內致電二二六八 七三二一預先登記留座。

二○一一年九月二十六日(星期一)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群