跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.20 12:41 27°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
September
音樂的奧妙 周凡夫現身說法
*******************

  活躍於中、港、台、澳的著名樂評人周凡夫近年主講了很多受歡迎的講座系列,新一輯即將展開,他再次與樂迷會面,分享音樂影響生命的感受。「我生命中的音樂—分享音樂影響生命的奧秘」(上篇)音樂導賞系列(粵語主講)由康樂及文化事務署主辦,將於十月至明年一月間舉行。下篇則會緊接著展開至明年三月。

  周凡夫認為音樂確能觸動心靈,改變生命,他會在講座中,現身說法,以在他生命中出現的音樂,來與大家分享這些音樂對生命帶來改變和影響的奧秘!

  在這十講中出現的音樂,有民歌、西方藝術歌曲、中國藝術歌曲、流行聖誕歌曲、交響曲、芭蕾音樂、圓舞曲、小提琴曲和合唱曲,堪稱廣泛,其中有些在過去的講座中以「剖析」方法介紹過,今次再來分享箇中奧秘,當會另有收獲。

講座內容詳情如下:

十月二十六日(星期三)
講題:貝多芬的《歡樂頌》—民歌旋律簡樸之美

十一月二日(星期三)
講題:黃自的《本事》—兒童心靈想像純真

十一月九日(星期三)
講題:拿波里民歌《重歸蘇蓮托》和《我的太陽》—動人歌聲改變一生

十一月十六日(星期三)
講題:柴可夫斯基的《天鵝湖》組曲第二幕場景音樂—優雅高貴滋潤心靈

十一月二十三日(星期三)
講題:史特勞斯的《藍色多瑙河》—浪漫想像帶來夢想

十一月三十日(星期三)
講題:莫扎特的小步舞曲(小夜曲K525第三樂章)—真摯情趣美妙典雅

十二月七日(星期三)
講題:韓德爾的《哈利路亞》大合唱—感情升華超凡入聖

十二月二十一日(星期三)
講題:柏林(I.Berlin)《白色聖誕》(White Christmas)—季節觸動友情永在

十二月二十八日(星期三)
講題:比才歌劇《卡門》的《鬥牛士之歌》—豪情氣慨殘酷勇氣

二○一二年一月四日(星期三)
講題:馬斯奈的《沉思曲》—願天下人同聲一哭

  各場講座均在香港太空館演講廳舉行,於晚上七時三十分開始,門票五十元(每講),現已於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。集體購票優惠詳情,請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/000002f2.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一一年九月二十六日(星期一)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群