跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 18:45 26°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
September
瑞典女中音安妮‧蘇菲‧馮奧達載譽重臨
***************************

  多年來縱橫於世界著名的歌劇院與音樂廳的瑞典女中音安妮‧蘇菲‧馮奧達,將聯同瑞典鋼琴家班特‧霍斯堡,載譽重臨香港舉行一場演唱會。

  以演繹藝術歌曲而馳譽國際樂壇的馮奧達,被公認為全球歌藝最精湛的歌手之一,廣受讚譽。是次演唱會將選取一連串經典的藝術歌曲,包括舒伯特、科恩戈爾德、魏爾、北歐的葛利格及西貝流士的作品;適逢今年為李斯特二百歲冥壽及馬勒逝世一百周年,馮奧達亦會獻唱該兩位偉大作曲家的作品(註:小提琴家貝卡‧古西薛托因健康理由未能如期來港參與演出,音樂會節目內容已略作修改)。

  馮奧達生於瑞典,畢業於倫敦的喬凱音樂演藝學院,隨後加入巴塞爾歌劇院為主要演員,從此踏上國際舞台,迄今已二十餘年。她不單活躍於演出歌劇,也經常在管弦樂音樂會獻藝、演出獨唱會、灌錄唱片,成為同輩中極多才多藝的頂級歌唱家,除了經常在全球著名的舞台上亮相,還錄製了多張唱片,數目之多,如今仍無人能出其右。

  馮奧達戲路縱橫,是她在國際歌劇界穩佔一席位的主要原因。不久前,她與洛杉磯愛樂樂團和沙羅倫合作,在塞拉斯製作的半彩妝歌劇演唱《崔斯坦與依索德》的班紀妮,繼而在鮑倫瑞克聯合製作的《神界的黃昏》飾演華秋蒂一角,與歷圖指揮的柏林愛樂樂團在普羅旺斯和薩爾斯堡音樂節演出。馮奧達也是位傑出的獨唱會歌手,迄今她與長期拍檔霍斯堡已走遍全球獻藝,憑新穎而勇於嘗試的節目編排深獲觀眾讚賞。她也忙於在管弦音樂會上演出,與當今頂尖指揮家經常合作,在歐美各大音樂廳留下她的歌聲。

  「喝采系列:安妮‧蘇菲‧馮奧達演唱會」為康樂及文化事務署主辦「音樂盛會」的壓軸節目,十月二十五日(星期二)晚上八時在香港文化中心音樂廳舉行。門票分四百八十、三百七十、二百六十及一百五十元四種,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人和綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/00000279.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一一年九月二十三日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群