跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.21 06:12 26°C 間有陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
September
劇場工作室重演愛情喜劇《愛上愛上誰人的新娘》
******************************

  劇場工作室於二○○二年演出的愛情喜劇《愛上愛上誰人的新娘》大受歡迎,今年十月將再度演出,今次六位主要演員朱鳳嫻、鄧安迪、廖淑芬、陳文剛、陳桂芬及鄭國偉將聯同一眾演員在劇中大放笑彈。

  剎那間,新娘Jean(朱鳳嫻飾)彷彿愛上了別人,在鋼琴聲的催動下思想越了軌;一瞬間,新郎阿豪(鄧安迪飾)酒醉過後還能繼續愛下去嗎?一座碩大的鋼琴降落在新婚的蝸居中,妨礙日常的活動,亦阻擋二人的步伐。鋼琴教師Donald Mak(陳文剛飾)滿瀉的藝術氣質,在Jean的心中不斷流動,他又究竟愛上了誰人的新娘呢?在神婆Ida(廖淑芬飾)的諸事八卦和靈動力量推動下,新婚演變成婚變,一發不可收拾!但Ida亦自身難保,男友阿仁(鄭國偉飾)對她的迷戀令人體驗了「葾豬頭都有盲鼻菩薩」的真確性,求婚已是他的習慣。孫女有難,Jean的(陳桂芬飾)出手相助,五十年前的愛情寶典又是否用得呢?六個人在愛情交叉點上相遇,結局如何?

  《愛上愛上誰人的新娘》是導演余翰廷極早期的舞台喜劇作品,一九九七年已完成第一稿,亦搬演了;直至二○○二年,當時劇場工作室已經成立,演出了《愛上愛上誰人的新娘》二○○二年版。今次重演事隔九年,劇本能否經得起時間的考驗呢?與不同的觀眾接觸時,會產生怎樣的化學作用呢?導演再執導此戲時,再接觸戲中的話題與人物時,又會否另有一番感受呢?再加上,今次演出的部分演員如廖淑芬和陳文剛,會跟九年前的版本來一個大兜亂,又會是怎樣的境況呢?這都是大家熱切期待的答案。

  劇場工作室《愛上愛上誰人的新娘》(重演)(粵語演出)由康樂及文化事務署主辦,於十月二十八至三十日(星期五至日)晚上八時;十月二十九及三十日(星期六及日)下午三時,在西灣河文娛中心劇院公演,門票分一百八十及一百二十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠計劃,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五(康文署)/二三七二 九○○七(劇場工作室);票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;劇團網址:www.dramagallery.com;文化節目組網址:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/000002c3.html

  本節目另設演前藝人談(粵語主講),於十月七日(星期五)晚上七時三十分,在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室舉行,報名請電:二二六八 七三二五,費用全免,名額有限,持有演出門票人士優先。

二○一一年九月十六日(星期五)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群