跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.29 00:08 23°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
September
彼得小話獨腳戲《太平山下》 訴說香港故事
******************************

  由曾經長期居港的彼得小話,以多媒體獨腳戲《太平山下》訴說香港故事,觀眾又怎能錯過!

  《太平山下》是彼得小話在九十年代於香港開始的 《Eternity Cabaret 系列》中第五個作品。來自英國的彼得小話,既是插畫家、漫畫家、作家;亦是音樂家、劇場演員。曾在香港定居多年,與龔志成於一九八七年組成盒子音樂劇場組合,是香港多媒體藝術界的先驅,作品結合另類音樂劇場及文學等範疇,作品包括《勾月》、《瘋人秀》及《藍鬍子城堡》。曾與英國的 the Vaguely Stoat-like Intermediates 年輕音樂家共同創作及演出音樂和詩歌。亦兼為《Tik & Tok歷險記》創作兒童圖書故事,及為倫敦Folio Society繪畫插畫。

  內容講述淋巴腺鼠疫於一八九四年在香港爆發,本地政府尋求國際援助,北里柴三郎及亞歷山大.耶爾辛分別由日本及越南抵港,各自進行實地考察,利用當時最新的顯微鏡科技,首次引證橫行世界,帶來數世紀黑色死亡恐慌的微生物的真正身份,成功提高研發疫苗的可能性,並掌握鼠疫的傳播途徑。至於二人誰是發現鼠疫桿菌的先驅,則成為當時具爭議性的話題。

  《太平山下》以上述北里及耶爾辛的故事為引子,探討醫學、疾病、宗教的關係。獨腳戲將以信件、照片、詩歌、音樂及戲劇形式演出,畫面神秘怪異卻富詩意,時而嚴苛,時而幽默。

  彼得小話獨腳戲《太平山下》(英語演出/間有粵語及法語)是康樂及文化事務署主辦的「多媒體無限」系列節目之一,於九月三十日及十月一日(星期五及六)晚上八時,在香港藝術中心壽臣劇院公演。門票分二百元及一百六十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援人士優惠票數量有限,先到先得)。「多媒體無限」系列設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/000002b9.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用咭電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  本節目設有演後藝人談(英語及粵語主講),於九月三十日演出後舉行,歡迎觀眾留步參加。

二○一一年九月七日(星期三)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群