康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 01:16 21°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : August
 
中國國家芭蕾舞團呈獻芭蕾經典
**************

  享譽國際的中國國家芭蕾舞團,將於今個秋天呈獻三場截然不同的芭蕾作品,為「世界文化藝術節2011─游藝亞洲」揭開序幕。星級舞者演繹不朽經典,傾倒眾生。

  十月二十日的《舞躍中西》,精選中、西芭蕾大師的不朽名作選段,展示舞團半世紀的輝煌成就,包括選自《大紅燈籠高高掛》的《紅燈舞》及序幕雙人舞、《蘭花花》雙人舞、《祝福》第二幕選段、選自《梁山伯與祝英台》的《化蝶》雙人舞、《紅色娘子軍》第二場;以及向世界大師巴蘭欽、羅蘭•佩蒂、莫里斯•貝嘉、佩蒂巴、堅尼思•麥美倫、約翰•格蘭高等致敬的作品。

  十月二十一日上演的《紅色娘子軍》,以豐富想像力及大膽創新精神,顛覆古典芭蕾美學,創造出時代感強、真正屬於中國的芭蕾舞,充分展現民族精神與藝術魅力。這齣芭蕾舞劇創作於一九六四年,在六十年代末作為革命樣板戲之一,將芭蕾藝術帶到中國大江南北。

  十月二十三日是永恆經典《天鵝湖》,以無懈可擊的古典芭蕾技巧和獨特的中國神髓,讓中國國家芭蕾舞團躋身國際。當今芭蕾傳奇人物瑪卡洛娃版《天鵝湖》,以更貼近柴可夫斯基的音樂與意願作為改編原則,強調戲劇性,並突出悲劇效果。

  中國國家芭蕾舞團原名中央芭蕾舞團,成立於一九五九年,是中國唯一的國家芭蕾舞團。成立之初由前蘇聯專家為舞團打下堅實的古典芭蕾基礎。除了西方古典及現代芭蕾作品,舞團亦致力開發具中國民族特色的芭蕾劇目。舞團經常進行國際交流,在二○○四及二○○八年兩度獲英國評論界國家舞蹈獎「最佳外國舞團」提名,與俄羅斯大劇院芭蕾舞團、簡寧漢舞蹈團及紐約市芭蕾舞團等並列。

  中國國家芭蕾舞團將在香港文化中心大劇院,呈獻三場截然不同的芭蕾作品,並由中國國家芭蕾舞團交響樂團現場伴奏。節目詳情如下:

一• 十月二十日 晚上七時三十分
   《舞躍中西》

二• 十月二十一日 晚上七時三十分
   《紅色娘子軍》

三• 十月二十三日 下午二時三十分
   《天鵝湖》

  票價分一百六十元、二百二十元、三百二十元、四百二十元及五百二十元,現於城市電腦售票網發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,團體購票優惠高達八折。

  此外,「走進芭蕾」展覽於十月十八日至二十三日,在香港文化中心大堂展出,展示中國國家芭蕾舞團的發展歷程及藝術成就,以及世界芭蕾的歷史,免費入場。

  「世界文化藝術節2011─游藝亞洲」由康樂及文化事務署主辦,將於十月二十日至十一月二十日舉行,為觀眾獻上一系列區內最具代表性的藝術形式和節目,融合傳統與現代。

  節目詳情可參閱於城市電腦售票處備取的節目手冊,或瀏覽網址www.worldfestival.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。網上訂票:www.urbtix.hk。信用卡電話訂票:2111 5999。

二○一一年八月十九日(星期五)

a

享譽國際的中國國家芭蕾舞團,將來港呈獻三場截然不同的芭蕾作品。十月二十日上演的《舞躍中西》,精選中、西芭蕾大師的不朽名作選段,包括選自《大紅燈籠高高掛》的《紅燈舞》。

b

十月二十三日上演的永恆經典《天鵝湖》,以無懈可擊的古典芭蕾技巧和獨特的中國神髓,讓中國國家芭蕾舞團躋身國際。

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年8月19日