跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 05:27 28°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
August
智利電影戲劇團《黑暗中有光》 突破劇場範疇穿越時空幻象
***************************

  康樂及文化事務署「多媒體無限」系列九月請來智利電影戲劇團,他們擅長融合劇場藝術與電影語彙和技巧,以瑰麗的畫面和演員精準的演出來創造出一個能穿越時空的幻象及多變的故事,從而突破一般劇場的框框;這次訪港演出,帶來一個真人與影像交織、跨越半世紀的復仇故事《黑暗中有光》。

  這是個血與愛、恨與溫暖、黑暗與光、復仇與寬恕的電影式劇場。內容講述一名小女孩在屠殺中僥倖生存下來,數十年後,變成一個成熟無情的復仇者。當她與復仇對象見面時,言談間竟漸漸化解及重新詮釋往事。最後,兩個失落的靈魂都墜入深邃的大海與湧出的鮮血。

  智利電影戲劇團於一九八七年成立,當時的團名為軍團劇團,信念是將一群藝術家組成一個軍團,作品包括《守護神》、《鮭魚巫毒》、《唐吉軻德饒舌歌》、《小木偶奇遇記》、《灰狼》、《地心歷險記》、《惡童三部曲》、《天地一孤雛》,備受歐、美、亞洲各國的注目。二○○六年,劇團重組為電影戲劇團,成員包括來自不同領域的藝術家,共同追尋美學與詩、文學、影像和音樂。

  智利電影戲劇團《黑暗中有光》(以西班牙語演出,附中、英文字幕)將於九月二十三日及二十四日(星期五及六)晚上八時,在西灣河文娛中心劇院公演,門票分二百六十元及一百八十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援人士優惠票先到先得,額滿即止)。「多媒體無限」系列設有特別購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/000002b8.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用咭電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  本節目含不雅用語,部分情節及對白可能令人情緒不安。

二○一一年八月十九日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群