康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 23:27 29°C 雨雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : August
 
英國TNT劇團來港演出《馬克白》
****************

  英國TNT劇團將於十月來港,演出莎士比亞四大悲劇中最血腥詭異的作品《馬克白》。

  《馬克白》是TNT劇團首個製作的莎劇,自二○○○年首演以來已在三十一個國家、二百六十七個城市演出。劇團以絕對大膽的手法演繹這套寫出人性本惡及在心魔誘惑下掙扎的名劇,陰暗面和震撼力如決堤般傾瀉而出,大量的形體動作、一氣呵成的配樂、莎劇詩句的吟誦、靈動的演繹,獲劇評人和觀眾一致好評。

  戰士馬克白遇上三個女巫,女巫預言他會登基為王。他難抗誘惑,與妻子合謀殺害國王,奪得王位後,為鞏固地位,殺害所有妨礙他們的人,好友也不能倖免。但惡貫滿盈的後果,是鬼魂出現、女巫作祟。一位逃脫魔掌的戰士興兵,以報全家遭害之仇。結果馬克白夫婦陷入瘋狂絕望,公義得以伸張。新王登位,但是女巫可會重返,撒下野心與邪惡的種子?

  英國TNT劇團於一九八○年創立,三十多年來,已成為世界各地最受歡迎的巡演劇團之一。劇團取名TNT,既是英文「炸藥」的縮寫,亦是「新劇場」的縮寫,致力融合各種演藝形式,成為具爆炸力的新劇場。TNT以多種元素為表演根基,其一是由東歐大師如格洛托夫斯基及梅耶荷德所定義的形體劇場,其二是英國歌廳式大眾化演出,其三是意大利的「假面喜劇」。作品茩垠絳痋A所有製作均委約作曲家全新配樂。導演與編舞亦通力合作,選用演員時著重他們駕馭戲劇、音樂、舞蹈的綜合能力。

  英語演出,附中文字幕的《馬克白》由康樂及文化事務署主辦,十月十三至十五日(星期四至六)晚上八時及十月十五及十六日(星期六及日)下午三時在香港大會堂劇院演出。票價分一百六十及二百六十元兩種,門票即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/000002e0.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡訂票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一一年八月十八日(星期四)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年8月18日