跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.30 22:11 29°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
August
香港電影資料館舉辦「影壇長青樹」座談會 李香琴及雷鳴分享演出心得
******************************

  李香琴的西宮奸妃形象深入民心,由戲台演到電影,自五十年代出道至今仍然活躍於銀壇;雷鳴擅演「惡少爺」,淡出銀幕後仍參與影片發行、廣告、製片等工作。兩位性格演員將於星期六(八月二十日)下午四時三十分在香港電影資料館電影院舉行的「影壇長青樹」座談會與觀眾分享他們多年演出不同角色的心得。

  座談會於放映由李香琴主演的《神蛇飛虎救正宮》後舉行,粵語主講,免費入場。

  電影資料館展覽廳由現在至十月三十日舉行「似水流年 綠葉常青--向五、六十年代粵語片性格演員致敬」展覽,向戲迷熟悉的五、六十年代粵語片性格演員致以崇高的敬意。

  此外,資料館現正舉辦「綠葉常青--李香琴、羅蘭、雷鳴、王萊」,放映十六部他們曾參演的作品,重溫四位「老戲骨」在銀幕上的典型角色。由現在至九月十三日放映的影片包括李香琴的《雨夜驚魂》(1960)、《神蛇飛虎救正宮》(1961)、《999離奇三兇手》(1965)及《遊戲人間三百年》(1975);羅蘭的《小夫妻》(1964)、《假妻》(1964)、《七月十三之龍婆》(1996)及《爆裂刑警》(1999);雷鳴的《落霞孤鶩》(1961)、《第七號司機》(1958)、《江湖七虎》(1964)及《十兄弟》(1959);還有王萊的《金蓮花》(1957)、《玉女私情》(1959)、《推手》(1992)及《武松》(1982)。

  《第七號司機》、《金蓮花》、《武松》及《玉女私情》為國語對白;《推手》為國語及英語對白,附中文字幕。其餘影片均為粵語對白,《七月十三之龍婆》、《爆裂刑警》及《武松》設中英文字幕。

  電影節目票價三十元,設六十歲或以上高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。門票現於各城市電腦售票網售票處發售。信用咭電話購票:二一一一 五九九九。網上訂票:www.urbtix.hk

  節目查詢:二七三九 二一三九/二七三四 二九○○,詳情可參閱於康樂及文化事務署轄下表演場地備取的第五十八期《展影》或瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/ce/CulturalService/filmprog/chinese/2011fc/2011fc_index.html 。

二○一一年八月十二日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群