跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 08:30 24°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
August
Primary Shapes及DJ Tommy共同打造強大能量產生的聲音符號作品
******************************

  康樂及文化事務署於九月獻上由本地組合Primary Shapes及打碟高手DJ Tommy(張進偉)共同打造的「多媒體無限」系列節目-一個由強大能量產生的聲音符號對話作品《二三乘七三等於一六七九》。

  這是他們首次合作的多媒體音樂劇場。創作團隊還包括優秀的設計師陳友榮、麥志榮、馬立賢、馮海林等。創作概念源於神秘的麥田圓圈,引發對一連串問題的思考-心靈內在的鬥爭,夢想與現實的對抗,以及語言在溝通上出現的問題。

  作品故事發展自一九七四年,人類向天空送出一個關於地球的無線電數碼信息。二○○一年,麥田上出現從天而降的回覆。是來自地球外生命一串不斷演化的符號對話?還是地球上有人用神乎奇技製作藝術品?無論如何,信息很清楚-「我有幾勁!」

  獨立樂隊Primary Shapes由唱作人鄧智偉和音響設計寫作人袁卓華兩位核心成員組成,曾製作及演出多媒體作品《解/不/了/解/不》,全部爆滿,大獲好評。而DJ Tommy則為香港頭號打碟高手和著名音樂監製,曾於世界各地的打碟比賽中奪標,他亦曾到外地巡迴演出,足跡遍及日本、台灣、泰國、菲律賓、新加坡、韓國、俄羅斯等。

  另設《二三乘七三等於一六七九》創作與溝通工作坊。Primary Shapes 將分享與 DJ Tommy 共同創作的過程,探討如何從麥田圓圈發展出一個討論「溝通」的多媒體表演。還會通過一些過往的作品,講述製作過程中的探索與發現。參加者可於互動環節中,透過音樂裝置,體驗部分演出效果。

  演出詳情如下:
九月十六日(星期五)  晚上八時
九月十七日(星期六)  下午三時及晚上八時
香港演藝學院戲劇院
票價:二百三十元/一百八十元

  節目門票現於各城市電腦售票處、網上、信用卡電話訂票熱線及快達票售票網發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得)。《二三乘七三等於一六七九》創意與溝通工作坊不設任何購票優惠。「多媒體無限」系列設有特別購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/000002be.html;城巿電腦售票處票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk。快達票售票網電話購票熱線:三一二八 八二八八;網上訂票:www.hkticketing.com。快達票將額外收取每張門票的顧客服務費。

  本節目的工作坊(粵語主講)於九月二十五日(星期日)下午三時,在香港文化中心行政大樓四樓二號會議室舉行,票價五十元。此外,九月十六日(星期五)設演後藝人談,費用全免。

  本節目含不雅用語,閃光和大音量聲響。

二○一一年八月十日(星期三)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群