跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.28 16:46 16°C 間有陽光寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
August
維也納愛樂樂團載譽重臨 只演一場
************************

  維也納愛樂樂團將於十月來港舉行一場音樂會,在世界級的指揮克里斯托弗‧艾遜巴赫領導下,聯同合作無間的著名男高音馬蒂亞斯‧格納演出馬勒的十一首《少年的魔法號角》歌曲;樂團亦會演奏布拉姆斯的《悲劇序曲》以及舒伯特的《第八交響曲,「未完成」》,樂迷豈容錯過!

  擁有一百六十多年歷史的維也納愛樂樂團是當今全球最出色的樂團之一,於一八四二年由倪可籟推動成立,自此之後,對著名作曲家、指揮以至全球樂迷,這樂團都有難以言喻的吸引力。它與西方音樂史上多位偉大的作曲家包括布拉姆斯、理察‧史特勞斯及馬勒等淵源甚深而譽滿天下。指揮大師卡尼柏布斯甚至說維也納愛樂樂團是「無可比擬」的。樂團的使命是把音樂的人道主義信息傳達到聽者的日常生活與意識之中;二○○五年,樂團獲世界生組織任命為親善大使。

  克里斯托弗‧艾遜巴赫是蜚聲國際的指揮,經常為世界一流的樂團和歌劇院擔任客席指揮演出。自出任美國國家交響樂團音樂總監和華盛頓甘迺迪演藝中心音樂總監以來,艾遜巴赫已替這兩大機構策劃了多個樂季的節目以及國際音樂節與特輯。他至今獲授多項榮譽,計有「藝術及文學高級騎士勳章」及「司令十字勳章」等。《留聲機》雜誌形容「他的演繹基本上是客觀、充滿自信、鋒芒銳利、富分析性,但從沒埋卻樂曲底蘊的熱烈情感」。

  馬蒂亞斯‧格納在萊比錫師從漢斯‧約阿希姆-拜爾、伊麗莎白‧施瓦爾茨科普芙和迪特裏希‧費雪爾-迪斯考,以其溫暖而又富於彈性的男中音及其深刻的音樂詮釋贏得了很高的國際聲望。作為一流的歌唱家,他定期應邀參加世界頂級音樂節和著名音樂廳如倫敦威格摩爾音樂廳的演出;著名鋼琴演奏家如皮耶-羅蘭‧艾瑪和克里斯托弗‧艾遜巴赫都是他的音樂夥伴;格納亦與多家頂級樂團如紐約愛樂樂團和柏林愛樂樂團等進行合作。芝加哥太陽時報讚賞「格納或許是今天最偉大的藝術歌曲歌唱家」。

  維也納愛樂樂團音樂會由康樂及文化事務署主辦,洪袓杭、吳守基以及梁昌明贊助,於十月九日(星期日)晚上八時在香港文化中心音樂廳舉行,門票由三百元至二千元不等,八月十一日(星期四)起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk。文化節目組網址:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/00000274.html

  本節目會於演出當晚在香港文化中心廣場現場轉播;另外,樂評人周光蓁博士更會在音樂會前作現場導賞(粵語主講)。兩項活動均免費入場。

二○一一年八月九日(星期二)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群