跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 16:21 29°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
August
「全民運動日」與眾同樂
****************

  康樂及文化事務署(康文署)為推廣普及體育,呼籲市民恆常運動,於今日(八月七日)再度舉辦「全民運動日」,在全港十八區指定體育館舉辦免費活動和開放轄下多項收費康體設施予市民免費使用。

  今年的「全民運動日」以「健步行」為主題,提倡「日日健步行,健康又醒神」。「健步行」是一項適合不同年齡人士參與的中等強度帶氧運動,以每分鐘步行50至100米的速度進行。如果市民每星期可以恆常地抽出三天,並於當天進行累積不少於三十分鐘的「健步行」活動,便可達致強身健體的效果。

  康文署今日下午在轄下全港十八區指定體育館舉辦各項免費康體活動,除了與步行有關的活動外,還有健康講座及運動示範、健體閣、親子體育活動、中年人士/長者/殘疾人士體育同樂及體育示範等。康文署轄下多項收費的康體設施亦於今日開放,供市民免費使用。

  民政事務局局長曾德成出席今日下午在馬鞍山體育館舉行的「全民運動日」開展禮時表示,「健步行」是一項裝備簡單,亦不受時間及場地限制的運動,適合不同年齡人士進行。

  他說康文署今年在全港十八區設立了三十三條步行徑,期望市民可以將健步行活動融入日常生活,尤其是平日較少做運動的人士。

  出席開展禮的其他主禮嘉賓包括社區體育事務委員會主席湯徫掄、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會義務秘書長彭、沙田區議會主席韋國洪,及署理康樂及文化事務署署長鄭錦榮。

  各主禮嘉賓與十八區的活力專員在開展禮上主持十八區步行徑開展儀式。本地精英運動員陳念慈、麥珮軒、袁家鎣及鄭仲恒亦應邀出席,分享做運動的心得。藝員黎耀祥及其家人亦出席典禮,分享生活點滴,並鼓勵市民與子女及家人一起做運動。

  中國香港體適能總會在開展禮上作健步行示範,並邀請市民一同利用馬鞍山海濱長廊進行健步行活動;在同一時間,香港公園、蒲崗村道公園和青衣公園也進行健步行同樂活動,以推動全民運動的氣氛。

  除了舉辦免費活動外,康文署今日亦開放多項康體設施予市民免費享用,這些設施包括:室內康樂設施有羽毛球場、網球場、籃球場、投球場、排球場、壁球場、乒乓球檯、桌球檯、運動攀登牆、草地滾球場、高爾夫球設施、健身室、活動室和舞蹈室;戶外康樂設施包括網球場、草地滾球場、棒球練習場、繩網陣、運動攀登牆、射箭場和高爾夫球設施;公眾游泳池(灣仔游泳池除外);以及水上活動中心艇隻。

  「全民運動日」的協辦機構包括生署、香港賽馬會運動醫學及健康科學中心、香港醫學會、香港運動醫學及科學研究中心、香港中文大學運動醫學及健康科學舊生會,以及中國香港體適能總會。

二○一一年八月七日(星期日)

_1

一眾主禮嘉賓聯同十八區的活力專員今日(八月七日)主持康文署在全港設立的三十三條步行徑的開展儀式,鼓勵市民多參與健步行。

b

本地精英運動員陳念慈(右二)、麥珮軒(右三)、袁家鎣(左三)及鄭仲恒(左二)在「全民運動日」開展禮上,與市民分享做運動的心得。

c

一眾嘉賓及市民在馬鞍山海濱長廊的起步點準備開始健步行。

d

康文署今日在馬鞍山體育館舉辦免費活動供市民參與。民政事務局局長曾德成(右三)及署理康樂及文化事務署署長鄭錦榮(右四)在開展禮後到場參觀。

e

康文署今日在全港十八區指定體育館舉辦多項免費康體活動。圖示市民在馬鞍山體育館參與健體活動。

f

香港公園、蒲崗村道公園和青衣公園也在同一時間進行健步行同樂活動,以推動全民運動的氣氛。圖示數百名市民參與今日在馬鞍山海濱長廊舉行的健步行同樂活動。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群