跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.21 02:42 24°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
August
跨界藝術展現 九月舞台綻放
*************

  康樂及文化事務署將於九月獻上「多媒體無限」系列三個精彩的跨媒體藝術節目,包括本地製作和遠道由智利及英國來港的演出。

  首先跟觀眾見面的是由本地組合Primary Shapes及打碟高手張進偉(DJ Tommy)共同製作的聲音符號對話《二三乘七三等於一六七九》。這是他們首次合作的多媒體音樂劇場。創作團隊還包括優秀的設計師陳友榮、麥志榮、馬立賢、馮海林等。創作概念源於神秘的麥田圓圈,引發對一連串問題的思考──心靈內在的鬥爭,夢想與現實的對抗,以及語言在溝通上出現的問題。

  接茯O智利電影戲劇團,成員包括不同領域的藝術家,共同追尋美學與詩、文學、影像和音樂。製作通過融合劇場藝術與電影中的語彙和技巧、瑰麗的畫面及演員精準的演出,創造出一個能穿越時空的幻象及多變的故事,從而突破一般劇場的範疇。劇團是次帶來的作品《黑暗中有光》,講述一名小女孩在屠殺中生存下來,數十年後,變成一個成熟無情的復仇者。當她與復仇對象見面時,他們聊茞槉荂A談話內容竟漸漸化解及重新詮釋往事。最後,這兩個失落的靈魂都墜入深邃的大海與湧出的鮮血。

  最後有英國彼得小話獨腳戲《太平山下》,以一八九四年在香港爆發的淋巴腺鼠疫的一段歷史為題材,並以不同媒體,包括信件、照片、詩歌、音樂及戲劇形式演出。畫面神秘怪異卻富詩意,時而嚴苛,時而幽默,引領觀眾在黑暗中感受太平山下的嚴酷和秀麗。此作品是彼得小話在九十年代於香港開始的「Eternity Cabaret」系列中第五個作品。來自英國的彼得小話,既是插畫家、漫畫家、作家;亦是音樂家、劇場演員。曾在香港定居多年,與龔志成組成盒子音樂劇場組合,是香港多媒體藝術界的先驅,作品結合另類音樂劇場及文學等範疇,包括《勾月》、《瘋人秀》及《藍鬍子城堡》。

  各節目的演出詳情如下:

Primary Shapes & DJ Tommy聲音符號對話《二三乘七三等於一六七九》
九月十六日及十七日(星期五及六)
香港演藝學院戲劇院
票價:二百三十元/一百八十元

智利電影戲劇團《黑暗中有光》
九月二十三日及二十四日(星期五及六)
西灣河文娛中心劇院
票價:二百六十元/一百八十元

英國彼得小話獨腳戲《太平山下》
九月三十日及十月一日(星期五及六)
香港藝術中心壽臣劇院
票價:二百元及一百六十元

  各場節目門票現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援人士優惠票先到先得)。「多媒體無限」系列設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/000002bf.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  Primary Shapes & DJ Tommy聲音符號對話《二三乘七三等於一六七九》的門票亦同時於快達票售票網發售;電話購票熱線:三一二八 八二八八;網上訂票:www.hkticketing.com。快達票將額外收取每張門票的顧客服務費。

二○一一年八月五日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群