跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.22 18:23 28°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
August
香港青苗粵劇團 一眾年青粵劇演員大展身手
******************************

  康樂及文化事務署主辦的「新蕊粵劇場演出系列」旨在為年青粵劇演員提供在舞台上一展身手的機會,這次將由香港青苗粵劇團為戲迷帶來三齣經典劇目《旗開得勝凱旋還》、《樓台會》及《春花笑六郎》。

  香港青苗粵劇團獲選為民政事務局局長法團粵劇發展基金第二屆「香港梨園新秀粵劇團」計劃三年資助團體,藝術總監為粵劇紅伶李龍。劇團透過有系統的培訓演出,提升本地年青演員的藝術水平,培育他們成為粵劇界接班人,使粵劇得以薪火相傳。

  參與是次演出的演員計有藍天佑、黎耀威、陳鴻進、袁善婷、關凱珊、鄭雅琪、林子青、王潔清、康華及黃寶萱。

  《旗開得勝凱旋還》故事講述尚書之子葉抱香與民女戴金環相戀,但戴父以為葉尚書乃奸臣,故不許二人結合。這時,太子文陵召金環入宮為妃,但抱香與金環已暗訂情愫,並桃花結子,因而引發連串笑料。

  《樓台會》故事講述祝英台女扮男裝到杭州求學,遇上書生梁山伯,兩人意趣投合,同窗三年,情誼漸深,但山伯並不知道英台是位女子。英台突然收到家書,稱母親有病,催英台速歸,英台回到家才知父親已將自己許配給馬太守的兒子。山伯與英台樓台相會,山伯始知英台為女兒身,二人互訴衷情,惜姻緣錯配已成定局,樓台之會更成永訣。山伯鬱鬱而終;英台出嫁時路經山伯墓前,忽然天色驟變,墳墓裂開,英台跳入墓中。兩人終化為一對蝴蝶。

  《春花笑六郎》劇情講述藍關主帥孟懷穆之子孟益,年少好勝。家中傻婢春嬌對其情深一片,但孟益厭其傻憨。隨從焦大用則對春嬌多情自作。一日,孟益自動請纓作先鋒,春嬌譏孟益此行定必失敗,孟益大怒。春嬌與他輸賭,若成功則願嫁焦大用,若失敗則要孟益與其結成夫婦。孟益氣極,自負必勝,與春嬌立據輸賭,不料卻惹出不可思議之後果......

  演出詳情如下:

九月四日   大埔文娛中心演奏廳 《旗開得勝凱旋還》
(星期日)

九月九日   上環文娛中心劇院  《樓台會》
(星期五)

十月八日   大埔文娛中心演奏廳 《春花笑六郎》
(星期六)

  各場演出均於晚上七時三十分開始,門票分一百四十元、一百二十元及九十元,現已於城市電腦售票網、網上及信用卡電話訂票熱線發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠票先到先得)。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/chinese_opera/000002d7.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用咭電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一一年八月四日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群