康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 17:07 33°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : August
 
星光熠熠匯聚「音樂盛會」
************

  四位享負盛名的音樂家分別於九月及十月來港,舉行四場樂迷引頸以待的演奏會及演唱會,讓本地樂迷沉醉於這個分量十足的「音樂盛會」。

  「音樂盛會」演奏會及演唱會系列將由「尼哥拉•迪米丁高鋼琴演奏會」揭開序幕。俄羅斯鋼琴家迪米丁高以演繹俄羅斯樂曲最受人讚賞,惟亦是位著名的李斯特演繹者。是次演奏會,他特別為香港觀眾帶來一個全李斯特的曲目,包括那首堪稱全部鋼琴作品的里程碑之作的《B小調奏鳴曲》。

尼哥拉•迪米丁高鋼琴演奏會
九月二十九日(星期四)
晚上八時
香港大會堂音樂廳
票價:二百五十、二百、一百五十及一百元

  環顧當今全球鋼琴演奏家,梅理•柏拉雅可說是地位超然,贏取唱片大獎無數,香港樂迷早已期待他的重臨。這位琴音感人心弦、如詩如畫的鋼琴大師終於再次來港舉行獨奏會,演奏巴赫、貝多芬、布拉姆斯、舒曼及蕭邦的樂曲,全都是柏拉雅擅長的曲目。

喝采系列:梅理•柏拉雅鋼琴演奏會
十月十七日(星期一)
晚上八時
香港文化中心音樂廳
票價:四百八十、三百七十、二百六十及一百五十元

  闊別九年後,殿堂級小提琴家伊扎克•普爾曼(Itzhak Perlman)終於重臨香港,與長期鋼琴拍檔勞翰.狄蕭維亞(Rohan De Silva)舉行一場演奏會。這位在音樂界享譽超過五十年,技藝精湛、廣受樂迷敬重的「小提琴手之王」將演奏三首小提琴奏鳴曲巨著,包括莫扎特的《降B大調小提琴與鋼琴奏鳴曲》、貝多芬的《第七小提琴與鋼琴奏鳴曲,「英雄」》和聖桑的《第一小提琴與鋼琴奏鳴曲》。

喝采系列:伊扎克•普爾曼小提琴演奏會
十月二十三日(星期日)
晚上八時
香港文化中心音樂廳
票價:九百八十、七百八十、五百二十、三百六十及二百元

  多年來縱橫於世界著名的歌劇院與音樂廳的瑞典女中音安妮•蘇菲•馮奧達將載譽重臨香港,舉行一場甚富北歐風情的藝術歌曲演唱會,精心編排的曲目包括馬勒、李斯特、葛利格及西貝流士的藝術歌曲。多才多藝的馮奧達,以演繹藝術歌曲而馳譽樂壇,被公認為全球歌藝最精湛的歌手之一,廣受讚譽。今次聯同演出的,更有瑞典鋼琴家班特.霍斯堡及芬蘭小提琴家貝卡.古西薛托。

喝采系列:安妮•蘇菲•馮奧達演唱會
十月二十五日(星期二)
晚上八時
香港文化中心音樂廳
票價:四百八十、三百七十、二百六十及一百五十元

  「音樂盛會」演奏會及演唱會系列由康樂及文化事務署主辦,所有門票明日(八月三日)起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止;「尼哥拉.迪米丁高鋼琴演奏會」不設學生半價優惠限額);另設「音樂盛會」演奏會/演唱會特別購票優惠,最高可獲八折。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/0000027d.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一一年八月二日(星期二)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年8月2日