跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 08:01 28°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
July
中國國家芭蕾舞團為「世界文化藝術節2011-游藝亞洲」揭開序幕
******************************

  繼「情迷拉丁」、「地中海」、「絲綢之路」後,兩年一度的「世界文化藝術節」將步入第四屆,今年以「游藝亞洲」為主題,於十月二十日至十一月二十日舉行。藝術節由康樂及文化事務署(康文署)主辦,為觀眾呈獻一系列展現亞洲文化,在區內最具代表性的精彩演藝節目。

  為了讓市民率先掌握藝術節的各項節目資料,「游藝亞洲」藝術節印製了一份精美的節目簡介,現於康文署轄下各演藝場地免費派發,歡迎索取。

  為藝術節揭開序幕的是享譽國際的中國國家芭蕾舞團,破天荒一次過呈獻三晚截然不同的芭蕾作品。首晚的《舞躍中西》,精選中、西芭蕾大師的不朽名作選段,展示舞團半世紀的輝煌成就;第二晚的《紅色娘子軍》是六十年代末的革命樣板戲之一,亦是中國芭蕾代表作;第三晚是永恆經典《天鵝湖》,無瑕可擊的古典芭蕾技巧和獨特的中國神髓,讓舞團躋身國際。

  壓軸節目是上海越劇院紅樓劇團的精彩演出,全梅花獎當家女演員獻上百看不厭的經典劇目,以及首次亮相香港舞台的新編歷史劇,並有精選折子專場,演出多齣越劇瑰寶中的精華片段,戲迷不容錯過。

  藝術節的另一閉幕節目是獲獎無數的孟加拉裔英國舞蹈家艾甘.漢的最新獨舞作品《源》,回歸個人文化源頭,將記憶、經歷和神話,巧妙地編織成一個時空並置的虛幻空間,創造一個既個人又宏大的作品。

  藝術節的其他精彩節目包括:

* 台灣無垢舞蹈劇場的《觀》
* 蔡香順舞蹈團(韓國)的《韓舞娉婷》
* 香港舞蹈團的《雙燕──吳冠中名畫隨想》
* 《林英哲:太鼓傳奇》(日本)音樂會
* 《曼加尼亞的誘惑》(印度)音樂會
* 采碧塔卡樂舞團(印尼)的《樂韻流金嘉美蘭》音樂會
* 《天音蓮樂》音樂會
* 香港中樂團的《紀念辛亥革命一百周年:天下為公》音
  樂會
* 升龍水上木偶劇團(越南)的水上木偶劇
* 詩人黑盒劇場的《寒武紀與威士忌》
* 香港話劇團的《脫皮爸爸》

  除了連串表演節目外,「游藝亞洲」藝術節亦舉辦一系列延伸活動,包括展覽、大師班、工作坊、示範講座、講座、藝人談、大堂表演及戶外演出等,供市民參與。

  詳細的節目手冊將於八月十二日起在各城市電腦售票處備取,節目門票亦於同日開始發售。詳情可瀏覽網址www.worldfestival.gov.hk

  節目查詢,請致電2370 1044。

二○一一年七月二十九日(星期五)

_1

中國國家芭蕾舞團呈獻的《紅色娘子軍》。

2

上海越劇院紅樓劇團呈獻的《紅樓夢》。

3

孟加拉裔英國舞蹈家艾甘.漢的最新獨舞作品《源》。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群