康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 21:57 29°C 雨雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2011
July
劇場空間新作 走到盡頭的生命
**************

  劇場空間新作《今生》(粵語演出),把觀眾帶到主角杜林一生的盡頭,看看這個表面刻板剛強的人物,如何慢慢發現內心軟弱的一面,在生命最後的時刻重新認識自己。

  《今生》由曉•寧納(Hugh Leonard)編劇,陳鈞潤翻譯及改編,張可堅監製,余振球執導。內容講述殖民地苦學精英、又臭又硬的「屎坑石」杜林,在人生的盡頭,造訪同住薄扶林但拒見多年的初戀情人,為的是甚麼?他那自負不群的「獨家村」性格,在感情、事業、友誼的路上留下的足印,帶給他的是「鬱鬱而終」還是「無悔今生」?如果你的一生將走到盡頭,最想向誰說「SORRY」?還是想向誰討回一句「對不起」?

  於一九九八年創團的劇場空間,多年來以演出高水準的翻譯劇為主,從而擴闊觀眾的視野。此劇亦是曉•寧納的另一著作、劇場空間戲寶之一─《老竇》的兄弟作。如果你曾看過《老竇》這齣舞台劇,今次更不能錯過《今生》這個演出。

  參與演出的有高繼祥、區嘉雯、馮祿德、利順k、鄧安迪、朱仲暐、楊家豪及張雅麗。

  劇場空間新作《今生》演出詳情如下:

日期       時間    地點

九月九日及十日  晚上八時  沙田大會堂文娛廳
九月十一日    下午三時  沙田大會堂文娛廳
票價:一百六十元

九月十七日    晚上八時  屯門大會堂文娛廳
九月十八日    下午三時  屯門大會堂文娛廳
票價:一百四十元

九月二十四日   晚上八時  荃灣大會堂文娛廳
九月二十五日   下午三時  荃灣大會堂文娛廳
票價:一百六十元

  各場節目門票現已於城市電腦售票網、網上及信用卡電話訂票熱線發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠票先到先得)。另有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五 康樂及文化事務署(康文署)/二五四○ 一○一一(劇場空間);票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;康文署網址:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/000002d0.html;劇團網址:www.theatrespace.org/repertoire/pt11-alife.html

二○一一年七月二十九日(星期五)

 

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群