跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 21:06 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
July
彭秀慧再演《月球下的人》
******************

  近年炙手可熱的舞台劇女演員彭秀慧即將重演其一手包辦編導演的幽默窩心之作《月球下的人》。

  這是一個關於夢想的故事。每個人的一生,都要學習失去,學習適應現實與夢想之間的落差。女主角李麗珊像許多小朋友一樣,曾經以為明星都躲在她家中電視機的玻璃後面演戲給她看,又以為多吃聰明豆,會變得聰明點,還以為人類和月球間的距離,不過是肉眼所看到的距離,而她的爸爸就如媽媽所說一直在那裏公幹。

  現實是,她曾經相信的,都不是事實;她曾經以為的,都沒有發生;隨成長所附送的失敗和沮喪,生命中曾經擁有過的渴望和夢想統統沒有成真,事業如是,愛情如是,在生活的連番挫敗下,如許多人一樣,她已經漸漸放下了每一個期許,生活就是繼續生活。

  直到一天,她參加了電視台舉辦的「一事無成夢想成真棟篤笑大賽」,重申表明了自己要飛到月球的渴望。只因她忽然想起小時候媽媽曾經說過的一番話:「做人不應只腳踏實地,還要懂得飛。」現實即使有多殘酷,只要願意抬頭,美好的月球依然會在眼前。人生,總還有一些圓滿的東西在等待,不管多遠......

  《月球下的人》是彭秀慧個人劇場系列第三章,細膩的故事描寫,配合豐富舞台視覺效果,首演時贏得不少口碑,演出更被本地劇評形容為「一闋細水流年式的個人詩篇」。

  粵語演出的《月球下的人》為康樂及文化事務署主辦「劇場‧再遇」系列節目之一,九月二日(星期五)晚上八時及九月三日(星期六)下午三時在葵青劇院演藝廳,九月十日(星期六)晚上八時在元朗劇院演藝廳演出。票價由一百二十元至二百四十元,門票即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。九月十日演出後設座談會(粵語進行),歡迎觀眾留步參加。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡訂票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一一年七月二十二日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群