跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 21:39 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
July
意式牛仔大樂隊 爆笑奏樂創意滿分
************************

  西部牛仔來了!今次他們收起豪邁不羈的眼神、好勇鬥狠的率性,變身成為西裝骨骨、活潑可愛的大細路,以過百件奇特的樂器,攪鬼地奏出氣勢磅礡、耳熟能詳的西部電影配樂,帶來輕鬆惹笑、充滿創意的《奇拍趣奏樂繽Fun》音樂會。

  《奇拍趣奏樂繽Fun》音樂會由來自澳洲的意式牛仔大樂隊演出,是康樂及文化事務署主辦的暑期大型藝術節「國際綜藝合家歡」節目之一,將於八月三日及四日舉行。

  意式牛仔大樂隊由五位多才多藝的樂手組成,他們能演奏超過一百件樂器,包括傳統的巴松笛、低音提琴、色士風、響板和口琴,以及利用日常生活用品,如衣架、膠手套、指甲鉗、指甲銼、刀子、膠袋,甚至單車氣泵、哮喘呼吸器、馬蹄鐵、粟米片等意想不到的東西,自家製作樂器,巧妙營造出大樂隊的效果。

  意式牛仔大樂隊在這場別出心裁的音樂會中,以妙趣創新的手法演繹音樂大師恩尼奧.莫里康的作品,莫里康是意大利電影配樂的殿堂級人物,共參與三百多部電影作品,包括《義薄雲天》、《義膽雄心》和《星光伴我心》等膾炙人口的名片。樂隊成員以鬼馬諧趣的舞台動作,配合全新爆笑形式演繹經典名曲,帶領觀眾走進西部牛仔的世界之中。

  《奇拍趣奏樂繽Fun》音樂會由來自渥太華的Denis Blais 構思及導演,這位設計師及畫家的視覺才能在這個音樂會中表露無遺。《法新社》形容「這不但是個音樂會,而是個充滿創意、令人捧腹大笑的表演」;《蘇格蘭人報》說樂手「以熟練的手法演奏激動人心的音樂,帶一點意想不到、獨特的幽默」,是一個「富啟發性的表演」;英國《衛報》說音樂會「深受觀眾喜愛、令人印象難忘」。

  受過正統訓練的意式牛仔大樂隊是個滑稽五人組合,能演奏多種樂器,他們於二○○七年滿地可爵士節首度公開演出,座無虛席,大獲好評,並且因應觀眾要求而加場演出。樂隊多年來曾於世界各地表演,包括歐洲多個國家、美國及澳洲,享譽盛名。

  《奇拍趣奏樂繽Fun》音樂會將於八月三日晚上七時三十分在葵青劇院演藝廳,以及八月四日晚上七時三十分在沙田大會堂演奏廳舉行,票價為二百四十元、一百八十元及一百元,門票現於城市電腦售票網發售。

  全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,演藝/電影節目正價門票的購票優惠高達八折。

  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱於各城市電腦售票處備取的節目手冊,或瀏覽網址 www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。網上訂票:www.urbtix.hk ;信用卡電話訂票:2111 5999。

二○一一年七月十九日(星期二)

1

意式牛仔大樂隊由五位多才多藝的樂手組成,他們會演奏傳統的樂器,又利用日常生活用品,甚至意想不到的東西,自家製作樂器,巧妙營造出大樂隊的效果。

02

意式牛仔大樂隊以過百件奇特的樂器,帶來輕鬆惹笑、充滿創意的音樂會。

a

意式牛仔大樂隊以鬼馬諧趣的舞台動作,配合全新爆笑形式演繹經典名曲,帶領觀眾走進西部牛仔的世界之中。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群