跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.25 05:36 22°C 天色良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
July
香港多媒體舞蹈享譽國際之作 楊春江再造經典
******************************

  十二年前,舞蹈家楊春江的《性性-天體樂園》揚威本港及海外;在原作裏,他探討身體的可能性,讓身體跟視像在劇場空間中對話,讓肉體盡情享受真與假的靈性樂園。

  十二年後,楊春江回到創作的起點,將身體變為感官世界,再生廿一世紀的靈性天體,讓作品全面「翻身」,再造經典。身兼舞者以及編舞者的楊春江將表達如何在精神上和心理上面對及挑戰自己的身驅,在不同的時空下進行心靈和身體的對話,構造全新長篇獨舞作品。

  楊春江現為獨立編舞、教師及藝術評論家。二十九歲開始自習舞蹈,兩度獲獎學金到荷蘭及英國修讀編舞。曾獲多個獎項如「香港舞蹈年獎」、「全年最佳編舞作品」及「舞蹈新晉藝術家年獎」等,並被歐洲芭蕾舞蹈雜誌Ballet Tanz年刊選為「備受注目編舞家」。

  楊春江《(再造經典)性性-天體樂園2011》由康樂及文化事務署主辦,於九月九日及十日(星期五及六)晚上八時及九月十一日(星期日)下午五時在香港演藝學院戲劇院舉行。門票分一百六十及二百元,現於各城市電腦售票處、網上、信用卡電話訂票熱線及快達票售票網發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。本節目與動藝《得閒飲茶》及DV8形體劇場(英國)《講唔講得先?》設套票優惠。另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張及網頁。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢請電:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票請電:二一一一 五九九九。快達票購票熱線:三一二八 八二八八;網上訂票請瀏覽www.urbtix.hkwww.hkticketing.com。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目於九月九日設演後藝人談(粵語主講),歡迎觀眾留步參加。本節目含裸露場面。

二○一一年七月十五日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群