跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.28 19:09 29°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
July
DV8最新力作《講唔講得先?》 九月在港公演
**********************

  DV8形體劇場(英國)的全新力作《講唔講得先?》,將於本年八月在悉尼首演,並隨即展開全球巡迴演出,九月即將在香港舞台作亞洲首演,跟舞蹈及形體劇場愛好者見面。

  DV8形體劇場全新製作,探討言論自由、審查、冒犯等課題。由一九八九年薩爾曼•拉什迪的著作《撒旦的詩篇》被焚,到二○○五年製片人提奧•梵高遭殺害及「穆罕默德卡通」掀起爭議,DV8形體劇場在這新作中,探討這連串事件如何反映及影響多元文化政策、出版自由、藝術審查。

  繼大獲好評的《「直」話直說》之後,DV8形體劇場再接再厲,運用真人真事訪問以及檔案片段,推出紀實式舞蹈劇場《講唔講得先?》。參與訪問及檔案片段者有不少知名作家、運動先驅、政界人士。

  DV8形體劇場自一九八六年成立至今,一直由萊德•紐信領導。迄今已製作十六齣深受好評的作品,並作世界巡迴演出,此外亦製作了四套獲獎電視片。DV8形體劇場最近期的舞台製作是《「直」話直說》,探討寬容、偏執、宗教、性向,曾在國內外巡演,大獲好評,嬴得的榮譽有二○○九年法國藝評人舞蹈大獎,二○一○年羅蘭士•奧利花獎之最佳舞蹈提名及二○一○年多倫多度拉獎。DV8形體劇場前一次來港演出是於二○○○年,帶來的作品是《玩唔玩得起?》

  DV8形體劇場《講唔講得先?》由康樂及文化事務署主辦,於九月二日及三日(星期五及六)晚上八時;九月四日(星期日)下午三時,在沙田大會堂演奏廳公演。門票分四百二十元、三百六十元、二百八十元及一百八十元,現已於城市電腦售票網、網上及信用卡電話訂票熱線發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。集體購票詳情,請參閱節目單張。同時購買動藝《得閒飲茶》、DV8形體劇場(英國)《講唔講得先?》或楊春江《(再造經典)朁囥 — 天體樂園2011》其中兩個或以上節目的正價門票,亦可享折扣優惠。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  本節目或會有裸露場面及其他成人內容,可能會引起觀眾不安,適合十六歲或以上人士觀看。

  本節目更安排有免費活動,座位有限,先到先得。

錄像放送-《生存的價值》(2004)(英語)
八月十五日(星期一)晚上八時
香港科學館演講廳

演前藝人談(以英語主講)
八月三十一日(星期三)晚上七時
香港文化中心行政大樓四樓AC2
主講﹕DV8形體劇場(英國)藝術總監萊德.紐信
主持﹕王廷琳
報名熱線:二二六八 七三二三

二○一一年七月十五日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群