康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 21:42 31°C 大致多雲酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : July
 
青年樂手獻奏中外名曲 展示音樂營學習成果
********************

  參與「2011香港青年音樂營」四百多名充滿活力的青年樂手及合唱團團員經海外及內地音樂名師的悉心訓練後,將於七月及八月舉行兩場音樂會一展「藝」力,演奏多首不同風格的中西樂曲,展示他們於音樂營的學習成果。

  由康樂及文化事務署音樂事務處主辦的「2011香港青年音樂營音樂會」,將於七月三十一日及八月七日(星期日)下午三時,分別在荃灣大會堂演奏廳及沙田大會堂演奏廳舉行。是項活動亦是暑假大型活動「國際綜藝合家歡2011」節目之一。

  七月三十一日的音樂會由音樂營交響樂團、管樂團及少年中樂團擔綱演出。表演曲目包括關迺忠所作,選自《台灣風情》洋溢節日氣氛的《天烏烏》;世界知名的中國民謠《茉莉花》;充滿雲南地區舞蹈音樂特色,彭修文的《阿細跳月》;蘇沙托以十五世紀舞蹈編成富交響樂色彩的《舞曲集》選段,以及李斯特的《第二號匈牙利狂想曲》、蕭斯達高維契的《D小調第五交響曲,第四樂章》等。

  而青年合唱團、中樂團及少年弦樂團於八月七日演出的精采曲目包括現今樂壇極受歡迎的美國作曲家韋特加向其女高音妻子表達愛意的《希伯來戀歌五首》;韓德爾選自《阿歷山大的盛宴》的《你的歌聲》;雷史碧基具巴洛克音樂風格、旋律優美的《第三號古旋律組曲,第一及第四樂章》,以及象徵中國古文明宇宙觀、由指揮李英所創作的《易之隨想》等。

  兩場不容錯過的音樂會均由內地及海外著名的音樂名師擔任指揮,包括美國德州大學阿靈頓分校音樂系助理教授伊凡斯博士;美國辛辛那提青年管樂團藝術總監提里耶;台南藝術大學中國音樂學系助理教授顧寶文博士;美國印第安納州聖瑪利學院音樂系教授及合唱活動總監明蘭茜博士;台北市立國樂團副指揮李英,以及中國深圳青少年愛樂室樂團創辦人王家陽。

  香港青年音樂營是音樂事務處每年一度的大型暑假活動,讓十至二十五歲的年青樂手及合唱團團員於輕鬆大自然氣氛中參與高水平的音樂訓練。他們同時可享用營內的康樂及體育設施,舒展身心,並於接受訓練後,參與音樂會演出展示所學成果。

  音樂會門票於各城市電腦售票處發售,票價分八十元、六十元及四十元,全日制學生、高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。另設「國際綜藝合家歡」優惠購票計劃,詳情可瀏覽www.hkiac.gov.hk。信用卡購票: 二一一一 五九九九, 網上訂票:www.urbtix.hk

  節目查詢:二七九六 一○○三或二五八二 五三一一,網址:www.lcsd.gov.hk/musicoffice

二○一一年七月十一日(星期一)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年7月11日