跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 12:55 30°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
July
特殊奧運夏季世界比賽香港運動員滿載而歸
*******************

  中國香港代表團在今屆特殊奧運夏季世界比賽取得驕人成績,一共取得115面獎牌,包括58金、27銀及30銅。代表團今日(七月六日)從主辦城市雅典凱旋回港。

  特區政府在香港國際機場舉行歡迎儀式。康樂及文化事務署署長馮程淑儀在儀式上祝賀香港運動員取得佳績,並感謝他們的努力和參與。

  她稱讚香港運動員表現出色、鬥志高昂,不但延續了香港以往在特殊奧運世界比賽的輝煌成績,亦再次證明香港運動員在國際體壇的實力。

  她希望社會各界繼續支持香港智障運動員參與國際大型體育比賽,讓他們發揮潛能,盡展所長。

  特殊奧運夏季世界比賽每四年舉行一次,是一個供智障人士參加的大型國際體育盛事。今屆特殊奧運夏季世界比賽於今年六月二十五日至七月四日在希臘雅典舉行,中國香港代表團共派出七十六名選手參加。

  香港運動員在為期十天的特殊奧運會競逐九個運動項目,包括田徑、羽毛球、滾球、保齡球、足球、高爾夫球、體操、游泳及乒乓球。

  民政事務局署理副秘書長莫君虞及康樂及文化事務署副署長鄭錦榮今日亦有到機場,迎接代表團返港。

二○一一年七月六日(星期三)

1

康樂及文化事務署署長馮程淑儀(第二排中)今日(七月六日)在2011特殊奧運夏季世界比賽中國香港代表團返港歡迎儀式上與運動員合照。

4

香港運動員由今屆特殊奧運夏季世界比賽主辦城市雅典返港,馮程淑儀到機場迎接,讚賞他們表現出色。

3

2011奧運夏季世界比賽香港代表團步出機場禁區,沿途受到在場學生熱烈歡迎。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群