跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.31 18:16 29°C 微雨雷暴警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
July
電影資料館「修復珍藏《馬戲團尤物》」 反應熱烈加映一場
***************************

  香港電影資料館七月份的「修復珍藏」,放映德國導演麥士•奧福斯的《馬戲團尤物》反映熱烈,門票售罄,現於七月十五日晚上七時三十分在資料館電影院加映一場。

  奧福斯是二十世紀不容忽視的作者導演之一。在其三十部電影中,多次呈現他對場景意義空間的追求,攝影機運動的精良設計,及女性身份的思考主義。作品充滿華麗豐盈而脈絡分明的電影美學。

  《馬戲團尤物》(1955)是奧福斯的最後一部作品,影片展現他精湛的長鏡頭場面調度和意涵豐富的空間美學,被譽為歐洲影史上不可錯過的佳作。羅拉•蒙蒂曾是歐洲紅極一時的名女人,曾與波蘭鋼琴家李斯特、巴伐利亞國王等名流交往,卻淪為馬戲團明星。奧福斯大膽運用閃回拼貼,把羅拉豐盈的回憶與屈辱交替上演,馬戲看客與電影觀眾的身份巧妙重疊,令影片呈現通透流動的結構。影片於歐美上映時被刪剪成不同的版本,是次放映為數碼修復版本,2008年於康城影展首映,畫質濃鬱亮麗,重現當年跨國合資巨片的視覺效果。

  影片設英文字幕。

  加場門票現於各城市電腦售票處發售。票價五十元,設六十歲或以上高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。信用咭購票:二一一一 五九九九。網上訂票:www.urbtix.hk。節目詳情可參閱於康樂及文化事務署轄下表演場地備取的節目單張。查詢電話:二七三九 二一三九/二七三四 二九○○,網址:www.filmarchive.gov.hkwww.lcsd.gov.hk/fp

二○一一年七月四日(星期一)

1

《馬戲團尤物》(1955)之劇照。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群