跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 09:51 22°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
July
全球最傑出音樂天才傾情演繹經典名曲
*************************

  四位來自不同地方的音樂天才:亞歷山大‧普萊爾(英國)、西蒙娜‧波特(美國)、陳宗道(美國)及沈靖韜(香港),將於七月底首度與香港城市室樂團合作演出《音樂神童全接觸》音樂會,能與這幾位音樂天才近距離接觸,本地的樂迷勿失良機!

  四位年輕的音樂天才都曾為英國第四台紀錄片集《全球最傑出的音樂神童》的主角。亞歷山大‧普萊爾是指揮兼作曲家;西蒙娜‧波特是小提琴手;陳宗道是華裔大提琴手;沈靖韜則是本地的鋼琴神童,他們將於音樂會上演奏經典的樂曲,更會為亞歷山大‧普萊爾的新作品作世界首演,並會與電台的主持杜格尊分享學習的經歷和心得。

  年僅十九歲的亞歷山大‧普萊爾於倫敦出生,三歲開始學習鋼琴,八歲開始學習作曲,並於聖彼得堡完成音樂課程,現已創作逾四十部作品。英國的巴比肯中心、聖彼得堡愛樂音樂廳和莫斯科的克里姆林劇院都曾上演他的作品。他曾於英國北部交響樂團和皇家管弦樂團作客席指揮,並於二○○八年在西雅圖交響樂團任副指揮家。

  現年十三歲的小提琴手西蒙娜‧波特於美國出生,約三歲開始學習小提琴,十歲已為西雅圖交響樂團擔任獨奏。她曾亮相於獲格林美獎的電台節目《天才絕頂》,繼而使她可以在卡內基音樂廳的電視作首演。

  華裔大提琴手陳宗道今年十六歲,在三藩市出生。在兩歲時於卡內基音樂廳作首次演出,並於十三歲時跟著名歌星Roberta Flack一起錄音。他曾為三藩市交響樂團擔任大提琴獨奏。

  本地鋼琴神童沈靖韜今年十五歲,三歲開始學習琴,師事香港演藝學院的黃懿倫教授,自小贏得多個國際殊榮,包括吉納巴克奧爾國際鋼琴大賽和第十屆德國埃特林根國際青少年鋼琴比賽冠軍(十五歲以下組別)。

  在音樂會中與四位音樂天才一同演出的香港城市室樂團以別樹一幟的風格,成為亞洲區最活躍的室樂團之一。成員全是專業音樂家,來自世界各地而現居香港及亞洲區。樂團每年除會與本地及國際知名的藝術家舉行套票音樂會系列外,也會均舉辦適合一家大小參與的音樂會,例如《雪人與大熊》、《樂趣森林》及《Sing聲英語樂》等,讓年輕觀眾認識古典音樂。

  《音樂神童全接觸》音樂會是康樂及文化事務署主辦的暑期大型藝術節「國際綜藝合家歡」節目之一,將於七月底演出兩場,詳情如下:

(一)七月二十九日晚上七時三十分
   沙田大會堂演奏廳
   票價:$100、$160、$220

(二)七月三十日晚上七時三十分
   荃灣大會堂演奏廳
   票價:$100、$150、$200

  門票現於城市電腦售票網發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,演藝/電影節目正價門票的購票優惠高達八折。

  有關「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱現於各城市電腦售票處備取的節目手冊,或瀏覽網址www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。網上訂票:www.urbtix.hk;信用卡電話訂票:2111 5999。

二○一一年七月二日(星期六)

1

指揮兼作曲家:亞歷山大‧普萊爾。

2

小提琴手西蒙娜‧波特。

3

大提琴手陳宗道。

4

鋼琴手沈靖韜。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群