康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 01:18 21°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : June
 
申請康文署博物館通行(入場)證盡享特別優惠
*********************

  康樂及文化事務署(康文署)發言人今日(六月三十日)表示,康文署博物館通行(入場)證可讓持證者無限次參觀康文署轄下的七間博物館,並享多項精彩優惠。市民如購買博物館全年通行(入場)證,更可享受香港不同的主題公園包括香港海洋公園、香港迪士尼樂園及香港濕地公園提供的特別禮遇及指定優惠。

  發言人說:「為配合市民的需要,康文署提供不同種類的博物館通行(入場)證。家庭組合可申請博物館全年家庭通行(入場)證,費用為港幣二百元(最多包括四人,須為親屬)。此外,亦有提供個人博物館全年及半年通行(入場)證供市民選擇,費用分別為港幣一百元及港幣五十元。至於全日制學生、六十歲或以上高齡人士及殘疾人士更可以半價優惠購買全年或半年博物館個人通行(入場)證。」

  「現時,康文署轄下有十四間博物館,其中七間主要博物館需收取入場費。博物館通行(入場)證持有人可在有效期內無限次參觀此七間主要博物館,包括香港藝術館、香港歷史博物館、香港文化博物館、香港科學館、香港太空館、香港海防博物館和孫中山紀念館。博物館通行(入場)證持有人可以免費參觀博物館的長期展覽及大部分專題展覽,惟不包括香港太空館何鴻燊天象廳節目,以及其他部分專題展覽。」

  「博物館通行(入場)證持有人所享的相關優惠包括以九折優惠在博物館禮品店以現金購買特選貨品和參與康文署博物館主辦的活動。」

  發言人說:「博物館全年及半年通行(入場)證持證者申請海洋公園『智紛全年入場證』亦可獲九折優惠。此外,由今年七月一日至十月三十一日,持有各類康文署博物館全年通行(入場)證的人士購買香港迪士尼樂園的成人『奇妙處處通』、小童或學生『奇妙處處通』,以及長者『奇妙處處通』可分別享有港幣五十元、港幣四十元及港幣三十元折扣優惠。同時,由即日起至八月三十一日,持有各類康文署博物館全年通行(入場)證的人士申請或續領香港濕地公園全年或半年入場證,可獲贈香港濕地公園限量版雀鳥襟章乙個。」

  發言人呼籲市民把握機會購買博物館通行證,欣賞博物館不同類型的展覽及享受多項精彩優惠。近期於康文署博物館舉行的主要展覽包括香港藝術館的「承傳與創造──水墨對水墨及藝術對藝術」展覽,以及香港海防博物館的「天國春秋──太平天國文物展」等。

  發言人補充,多項精彩展覽亦將於年內陸續推出,市民不容錯過,包括七月初於香港歷史博物館舉行的「五味紛陳──半世紀的中國生活記憶」展覽;香港文化博物館舉辦的一項介紹一系列英國當代藝術代表作的 「英國製造—英國文化協會當代藝術展1980-2010」,以及另一項回顧粵劇名伶林家聲之演藝歷程的大型展覽──「博、精、深、新──林家聲藝術人生」。而香港藝術館亦將於年內推出另一大型書畫展,展出藝壇大師潘天壽近百幅作品;香港科學館亦正籌備一項極富趣味的美食科學展;孫中山紀念館亦即將於九月底舉行「理想的追尋-辛亥革命後的孫中山與廣州」展覽。

  有關博物館通行(入場)證的詳細資料、相關優惠、條款及細則,可瀏覽以下博物館的網頁:  

香港藝術館:http://hk.art.museum
香港歷史博物館:http://hk.history.museum
香港文化博物館:http://hk.heritage.museum
香港科學館:http://hk.science.museum
香港太空館:http://hk.space.museum
香港海防博物館:http://hk.coastaldefence.museum
孫中山紀念館:http://drsunyatsen.museum

二○一一年六月三十日(星期四)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年6月30日