跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 09:52 26°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
June
丹麥多媒體木偶劇《蛋出小宇宙》 探索生命起源的奇幻旅程
******************************


  漆黑劇場中的一枚蛋幻化成浩瀚無垠的宇宙,神態各異的動物陸續誕生於地球上,接人類出現,物換星移,轉眼間人蝸居於現代城鎮的樓房中,但對宇宙的好奇和探求卻從未止息......

  意念創新的多媒體木偶劇《蛋出小宇宙》,是丹麥子午線劇團在國際間大受好評的傑作之一,讓觀眾仿如走進立體小宇宙,展開一次見證生命起源和探索大自然奧秘的奇幻旅程。

  劇團藝術總監吉卡莫.拉維切曾榮獲二○一○年丹麥藝術家大獎、二○○七年意大利「團結之星」爵士勳章等多項大獎,他以多媒體和靈動的木偶、優美的原創音樂、富有詩意的影像、創新的魔幻技法、面具及演員出色的演技,在舞台上化成一幅幅極具視覺美感和詩意的奇景,啟發小朋友了解生命意義的興趣。

  《蛋出小宇宙》曾贏得二○○七年上海國際兒童戲劇節最佳製作獎;丹麥《兒童劇場報》讚賞該節目「以美得脫俗的手法娓娓道出萬物起源,發人深省......偶戲操控手法令人嘆為觀止......美妙神奇」。

  多媒體木偶劇《蛋出小宇宙》是康樂及文化事務署主辦的暑期大型藝術節「國際綜藝合家歡」節目之一,每場演出後設有藝人談環節。演出詳情如下:

地點:沙田大會堂文娛廳
日期/時間:七月十三日至十五日晚上七時三十分
      (粵語演出)
      七月十六日下午二時三十分(英語演出)
      七月十六日下午五時(粵語演出)
      七月十七日下午二時三十分(粵語演出)
      七月十七日下午五時(粵語演出)

地點:賽馬會創意藝術中心黑盒劇場
日期/時間:七月十八日晚上七時三十分(英語演出)
      七月十九日晚上七時三十分(粵語演出)

  《蛋出小宇宙》票價一百八十元,不設劃位。門票現於城市電腦售票網發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,演藝/電影節目正價門票的購票優惠高達八折。

  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱於各城市電腦售票處備取的節目手冊,或瀏覽網址www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。網上訂票:www.urbtix.hk ;信用卡電話訂票:2111 5999。


二○一一年六月二十二日(星期三)

_2

意念創新的多媒體木偶劇《蛋出小宇宙》,是丹麥子午線劇團在國際間大受好評的傑作之一,曾贏得二○○七年上海國際兒童戲劇節最佳製作獎。

 

_3
《蛋出小宇宙》讓觀眾仿如走進立體小宇宙,展開一次見證生命起源和探索大自然奧秘的奇幻旅程。

03


漆黑劇場中的一枚蛋幻化成浩瀚無垠的宇宙,神態各異的動物陸續誕生於地球上。

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群