康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.26 09:15 28°C 短暫陽光有驟雨雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : June
 
電影資料館「歡樂早場」 七月及八月放映仙鶴港聯武俠片
**************************

  八弦琴、六指魔,挑動江湖平地起風波。六十年代仙鶴港聯所出品的武俠片不惜工本,務求製作出不同凡響的影片。其五周年紀念作《六指琴魔》更是膾炙人口。香港電影資料館逢星期五上午十一時的「歡樂早場」,七月及八月份將放映由仙鶴港聯出品、陳烈品導演、陳寶珠、石堅、雪妮、于素秋等主演的三部武俠電影系列:《天劍絕刀》、《六指琴魔》及《碧血金釵》。

  七月一日及八日將分別放映七彩闊銀幕粵語武俠片《天劍絕刀》上集(1967)及其下集大結局(1968),影片充滿新銳氣色,劇情緊湊。七月十五日、二十二日及二十九日將分別放映《六指琴魔》上集(1965)、下集(1965)及大結局(1965),劇情轉折,原始特技元素更見特色。

  八月五日、十二日、十九日及二十六日將分別放映改編自滅s生的武俠小說,陳烈品首次執導的《碧血金釵》上集(1963)、下集(1963)、三集(1964)及四集大結局(1964),首集有當時港聯新星雪妮,下集有于家班六小福大顯身手,第三集陳寶珠戲份大增,大結局與首集呼應,平息一場武林浩劫。

  《天劍絕刀》及《六指琴魔》系列的門票現於各城市電腦售票處發售。《碧血金釵》系列的門票於七月五日起發售。票價二十元,設六十歲或以上高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。信用咭電話購票:二一一一 五九九九。網上訂票:www.urbtix.hk

  節目詳情可參閱於康文署轄下表演場地備取的第五十八期《展影》。查詢電話:二七三九 二一三九或二七三四 二九○○,網址:www.filmarchive.gov.hkwww.lcsd.gov.hk/fp

二○一一年六月二十日(星期一)

1

《天劍絕刀》(1967-1968)的劇照。

2

《六指琴魔》(1965)的劇照。

3

《碧血金釵》(1963-1964)的劇照。

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年6月20日