跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 20:11 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
June
康文署提醒市民注意水上安全
*******************

  游泳是本港最受歡迎的夏日消閒活動之一,康樂及文化事務署(康文署)積極為市民提供及管理各項公眾游泳設施,去年使用康文署轄下公眾游泳池和泳灘的人次接近二千萬。

  為進一步提高市民注意水上安全的意識,康文署每年都與香港拯溺總會(拯總)舉辦多項推廣水上安全的活動,其中包括為中、小學生而設的標語創作比賽及海報設計比賽。

  兩項比賽今年有超過四千九百名學生參加,主題是提醒游泳人士在下水前,不應飲用含酒精飲品或服用藥物,以策安全。

  是次的參賽作品十分出色,康文署採納了小學組冠軍的標語「藥後酒後宜休息,勉強游泳會遇溺」,配合中學組冠軍的海報設計,成為今年水上安全運動的宣傳海報。

  由康文署及拯總聯合主辦的「二○一一年水上安全運動」典禮今日(六月十八日)於九龍公園拱廊舉行。大會除頒發獎項予水上安全海報設計比賽及標語創作比賽的優勝者外,亦展出兩項比賽的得獎作品,而九龍公園泳池觀眾席大堂入口則設有攤位遊戲,推廣水上安全。

  出席今日典禮的嘉賓包括康文署助理署長(康樂事務)張國基、拯總會長劉漢華、拯總水上安全副主席黃龍德博士、拯總副會長韋錦潮、拯總主席陳偉能及副主席楊志滔博士。

  兩項比賽的得獎作品由即日起至六月二十五日下午五時於九龍公園拱廊展出,市民亦可於康文署網頁www.lcsd.gov.hk瀏覽。

二○一一年六月十八日(星期六)

_1

奪得「水上安全海報設計比賽」中學組冠軍的黃銘珺同學(右)及其得獎作品。林恩汛同學則憑標語「藥後酒後宜休息,勉強游泳會遇溺」奪得「水上安全標語創作比賽」小學組冠軍。

_2

康樂及文化事務署助理署長(康樂事務)張國基(左)與其他嘉賓主持「二○一一年水上安全運動」典禮前,為攤位遊戲設計比賽進行評分。

 

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群