跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.20 09:56 28°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
August
康文署署長感謝市民耐心輪候奧運金牌精英大匯演及金牌運動員示範表演門票
******************************

康樂及文化事務署(康文署)宣布,於今日(八月二十一日)開始發售的奧運金牌精英大匯演及「與市民會面暨體育示範表演」門票於大概中午已售罄。康文署署長周達明感謝市民的熱情支持和在輪候買票時保持良好秩序。至於因電腦終端機以及供不應求而令市民未能購票,該署向向隅和受售票終端機緩慢所影響的市民致歉。

大匯演及示範表演的門票是於今早十時起在城市電腦售票網轄下所有34個售票處公開發售,市民並可使用城市電腦售票網的網上或電話購票服務。

「與市民會面暨體育示範表演」的四個場地共設有約5,600個座位,其中約4,330個座位作公開發售,其餘約1,320個座位預留給有關界別,包括訪港代表團、隨團成員及其主要贊助商(約550)、區議會/地區體育會/社區體育委員會(約290)、體育總會 (約270)及港協暨奧委會 (約100) 。另外約100個座位或位置需預留給傳媒和負責大會錄像的多個電視台運作器材之用(約110)。

至於在大球場舉行的大匯演共設約39,000個座位,約1,520個為長期出租的包廂,由租用人使用;約5,000個南看台的座位需騰出以搭建表演舞台。餘下約33,340的座位中,25,300個作公開發售,其餘約8,040個座位預留給有關界別,包括奧運/殘奧馬術志願工作人員(約2,400)、訪港代表團及其主要贊助商(約1,900)、制服團體 (約1,100)、暑期青少年活動參加者 (約900)、表演團體及義工 (約700)、弱勢社群 (約600)、二○○八北京奧運義工 (約300) 及港協暨奧委會 (約140)。

周達明表示,對於市民需等候一段時間才能購票表示歉意。但他希望市民明白門票始終有限,出現供不應求的情況是可預料的。無論是在城市電腦售票網的34個售票點、互聯網或電話購票服務等候購票的人士都非常踴躍。但當示範表演的門票售罄後,相信嘗試購票的市民大減,系統也立刻變得暢順,在大概一分多鐘便可完成一項交易。

回應荃灣和屯門大會堂的城市電腦售票網售票終端機曾出現售票延誤的情況,周達明指出各城市電腦售票點都會連接同一個中央電腦系統處理售票事宜,由於是次活動門票在三十四個售票處同一時間發售,系統需要同時間處理來自票房終端機、網上及電話訂票的大量購票交易,所以部分售票終端機會在最緊張的時段運作非常緩慢。根據過往經驗,城市電腦售票網每小時可售出約15,000張門票,而今次在兩小時內售出三萬多張門票也到達系統的極限。

他表示市民雖然未能在現場觀看,但也可透過電視轉播一睹國家金牌運動員的風采。

奧運金牌精英與市民見面及體育示範將在下星期六(八月三十日)上午十時三十分至中午十二時分別在四個康文署的場館進行:乒乓球(在石硤尾公園體育館);羽毛球(在九龍公園體育館);跳水(在荃灣城門谷游泳池)和體操(在灣仔伊利沙伯體育館)。

至於同日在香港大球場舉行的「奧運金牌精英大匯演」將由下午五時三十分開始至晚上七時正結束。

市民對有關節目的查詢可致電1823(二十四小時運作)。

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群