跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.21 10:32 22°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
June
林奕華劉若英再度攜手 現代西廂作紅娘
***************************

  鬼才導演林奕華繼《半生緣》後,將再次與多棲影后劉若英合作,演出最新作品《紅娘的異想世界之在西廂》。

  《紅娘的異想世界之在西廂》是林奕華第三部從古典文學引發的廿一世紀後花園人格分裂悲喜鬧劇,亦是劇團非常林奕華成立二十載之賀壽演出。故事藉西廂密碼解讀現代人九種慾望,解構十三種西廂人格;問鶯鶯為何回眸一笑,學張生怎樣博取小姐芳心,看紅娘如何將生米煮成熟飯……

  《紅娘的異想世界之在西廂》的英文節目名取自德文「Doppelgänger」,意指「分身」,又暗喻「人格分裂」。且看劉若英如何變換各種分身,化身現代紅娘驅魔除咒人,在悲喜鬧劇的情境節奏裏,如何繫穩自己的幸福紅線;也看戲王王耀慶如何施展魅力,演繹換女友如換衫的情場高手—一心想要「嫁」入豪門的律師黃金單身漢。

  《紅娘的異想世界之在西廂》的台前幕後合作無間,編劇陳立華曾先後創作《水滸傳》與《西遊記》;「御用」男主角王耀慶曾參演《西遊記》、《命運建築師之遠大前程》、《男人與女人之戰爭與和平》及《華麗上班族之生活與生存》,是次將與劉若英大鬥演技,聯同一眾演員共譜西廂戀曲。

  普通話演出、附中文字幕的《紅娘的異想世界之在西廂》由康樂及文化事務署主辦,七月二十一至二十三日(星期四至六)晚上七時三十分及七月二十四日(星期日)下午二時四十五分在香港文化中心大劇院演出。門票分四百五十元、三百二十元、二百二十元及一百二十元(部分座位視線受阻)四種,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡訂票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一一年六月九日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群