跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.23 19:05 23°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
May
電影資料館「特別早場」 六月份回顧「學生王子」鄧光榮的銀幕風範
******************************

  剛逝世的鄧光榮(1946-2011)是香港影壇的一位傳奇人物。六十年代,十八歲的鄧光榮首次參演《學生王子》(1964),旋即以洋化的氣質,成為當年時髦青年的偶像。七十年代初,他轉往台灣發展,與林青霞、甄珍等合演多部愛情文藝片,風靡兩岸影迷。七十年代後期回港發展,並投資拍片。除擔任監製外,亦經常演出江湖大哥一類角色。

  香港電影資料館下月將在逢星期五的早場時段,放映他主演的四部影片,回顧這位永遠的學生王子在銀幕上的風範。

  選映的影片包括:鄧光榮出道之作《學生王子》(1964),戲中角色更成為他的永恆標誌;《冬戀》(1974)由謝賢編導,飾演小說家的鄧光榮戀上假裝淑女的妓女甄珍;《再戰江湖》(1990)可謂鄧光榮演戲生涯最後一部代表作;《龍鳳配》(1975)是鄧光榮在台灣發展時期的重要作品,他和甄珍的銀壇情侶形象是當年的賣座保證。四齣電影分別於六月三日、十日、十七日及二十四日,上午十一時在電影資料館電影院放映。

  《學生王子》及《再戰江湖》為粵語對白;《冬戀》及《龍鳳配》為國語對白。《冬戀》及《再戰江湖》設中、英文字幕。《再戰江湖》設映後談,由導演張同祖主講。

  門票現於各城市電腦售票處發售。票價二十元,設六十歲或以上高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。信用卡電話購票:二一一一 五九九九。網上訂票:www.urbtix.hk

  節目詳情可參閱於康樂及文化事務署轄下表演場地備取的單張。查詢電話:二七三九 二一三九/二七三四 二九○○,網址:www.filmarchive.gov.hkwww.lcsd.gov.hk/fp

二○一一年五月二十日(星期五)


21

《學生王子》(1964)的劇照。

22

《冬戀》(1974)的劇照。

23

《龍鳳配》(1975)的劇照。

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群