康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.25 14:53 32°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : May
 
愛麗絲劇場實驗室演魔幻現實主義經典作品《百年孤寂》
*************************

  繼《卡夫卡的七個箱子》及《巴索里尼的一千零一個夜晚》後,愛麗絲劇場實驗室再次以「編作劇場」的形式,演出《百年孤寂》。

  《百年孤寂》乃諾貝爾文學獎得主賈西亞.馬奎斯的經典之作,面世四十多年以來,書中所呈現的虛幻絢麗世界亦是文學家及藝術家的創作靈感泉源。故事敘述易家蘭離世很久之後,她的靈魂仍在大屋中。她走遍家中每一個角落,站在每位兒孫的背後,看茈L們出生及死亡,經歷愛與恨。直至家族最後一位成員被螞蟻吃掉,整個城市在一瞬間消失的同時,她又記起以前與丈夫害怕誕下有豬尾巴的兒子、害怕死人離鄉別井、大兒子的血、二子的革命和十七個私生子,還有那位吉卜賽訪客帶荋c魔的氣味走入家中、吃泥土的好友女兒、喪失記憶的失眠村民和自己女兒的怨毒都隨風而逝!在她也一同逝去前,卻記起家族七代子孫的眼睛都和先祖一樣:顯露出孤獨神傷。

  是次演出中,導演陳恆輝將聯同一眾演員,包括陳瑞如、周家輝、簡立強、黎浩然、梁智聰、葉萬莊、黃懿雯、林鴻怡及蒙潔,透過工作坊的形式探索馬奎斯令人荌g的說故事模式,如幻似真地在舞台上訴說馬奎斯的孤寂寓言,將家族的興衰呈現於舞台上。

  粵語演出的《百年孤寂》由康樂及文化事務署主辦,六月二十四至二十五日(星期五至六)晚上八時及六月二十五至二十六日(星期六至日)下午三時在上環文娛中心劇院演出。門票分一百二十及一百八十元兩種,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,詳情請參閱節目單張或網頁。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡訂票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一一年五月十三日(星期五)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年5月13日