跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.18 13:44 31°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
May
堅尼地城游泳池啟用
*********

  康樂及文化事務署(康文署)轄下的堅尼地城游泳池場館經重置後,第一期設施於五月十一日(星期三)起投入服務,歡迎市民前往使用設施,享受暢泳的樂趣。

  原堅尼地城游泳池由於興建地鐵西港島線而須重建,游泳池場館新址位於堅尼地城西祥街北2號,卑路乍灣公園旁,鄰近巴士站、小巴站及電車站,交通便捷。

  新泳館佔地約0.8公頃。泳館第一階段重建工程現已完成,開放的設施包括一個室外副池及嬉水池。第二階段工程預計可於二○一六年完成,屆時泳館的室內設施,包括多用途泳池、習泳池及按摩池將開放供市民使用。

  重置的堅尼地城游泳池設計富有特色,其布局取材自鄰近之海灣景色,可從室外池面眺望維多利亞港。

  泳池於夏季(四月至十月)每日上午六時三十分至晚上十時,分三節時段開放,逢星期三上午十時至下午五時期間暫停開放,以進行每周大清潔行動,並於同日下午六時重開。

  欲查詢場館的詳細資料,可瀏覽本署網頁www.lcsd.gov.hk或致電2817 7973與泳池職員聯絡。

  康文署呼籲市民在享受暢泳樂趣時,保持游泳池清潔生,如感到不適,則不應去游泳;在暢泳前應先使用洗手間,切勿在泳池堶惚K溺;游泳期間若感到將要嘔吐,應立即上水前往洗手間;泳客應穿上清潔泳裝;在進入池面前應在更衣室淋浴及清潔全身,然後再穿過水簾及洗腳池。

二○一一年五月九日(星期一)

1

泳客可在堅尼地城游泳池一邊暢泳,一邊眺望維多利亞港的優美景色。

_1

泳池內的兒童嬉水池。

3

堅尼地城游泳池外觀設計獨特。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群