康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.26 09:13 28°C 短暫陽光有驟雨雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : May
 
孫中山紀念館展出珍貴辛亥人物郵品
****************

  今年適逢是辛亥革命百周年,孫中山紀念館由現在起至八月十日舉行「有史必有斯人-辛亥人物郵票展」,展出約一百多件珍貴的紀念郵品,讓市民可以緬懷多位革命領袖及志士,為推翻滿清,建立共和中國所付出的努力,亦藉此向他們無私奉獻,為國為民的高尚情操致敬。

  是次展覽展出的精選郵品包括一九一二年發行的「中華民國光復紀念」郵票、民國時期以廖仲愷肖像為主圖的「烈士像普通郵票」、一九二九年南京發行的「孫總理國葬紀念郵票」、一九六七年發行的「秋瑾烈士肖像郵票」首日封、一九七九年發行的「名人肖像郵票-陸皓東」首日封及郵摺、一九八六年發行的「辛亥革命著名領導人物•黃興」紀念郵票及首日封,以及「黃花崗七十二烈士墓」明信片等。展覽亦展出國內、外的郵政機構曾以辛亥革命為主題發行過的郵品,以示不忘這重要的歷史事件。

  孫中山紀念館位於香港中環半山屨偎D七號,開放時間為星期一至三及星期五至六上午十時至下午六時,星期日及公眾假期上午十時至晚上七時,逢星期四休館(公眾假期除外)。入場費為十元,全日制學生、殘疾人士及六十歲或以上人士可獲半價優惠;逢星期三免費入場。

  有關展覽詳情可瀏覽孫中山紀念館網址 http://hk.drsunyatsen.museum 或致電二三六七 六三七三查詢。

二○一一年五月九日(星期一)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年5月9日