跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.28 08:23 22°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
April
中國戲曲節精選節目 慶賀崑劇獲國際認同
****************************

  二○一一年是崑曲被聯合國教科文組織選為「口述非實體人文遺產傑作」項目十周年,今年康樂及文化事務署主辦的中國戲曲節特別為此精選兩台崑劇節目,以展現這項中華文化瑰寶十年來的發展及變化。

  首先於六月公演的「戲以人傳」,是透過兩場精心挑選的折子戲,展演崑曲藝術的精華及華麗文采,如何優雅而細膩地保存下來,由現今崑曲界的骨幹表演藝術家和年青優秀演員攜手演出,以展示崑劇藝術在承傳上的成果。參演的四大崑劇團體包括上海崑劇團、江蘇省崑劇院、江蘇省蘇州崑劇院及中國崑曲博物館;演出名家計有蔡正仁、計鎮華、張靜嫻、胡錦芳、陶紅珍、龔隱雷、周雪峰、孔愛萍、錢振榮、蕭向平等。演出詳情如下:

六月十一日(星期六)晚上七時三十分
香港文化中心大劇院
折子戲:《還金鐲‧哭魁》、《療妒羹‧題曲》、《琵琶記‧南浦》、《長生殿‧絮閣》及《浣紗記‧寄子》

六月十二日(星期日)晚上七時三十分
香港文化中心大劇院
折子戲:《桃花扇‧題畫》、《十五貫‧訪鼠測字》、《爛柯山‧痴夢》、《鐵冠圖‧刺虎》及《綵樓記‧評雪辨》

  接七月再請來北方崑曲劇院,他們以革故鼎新、繼承傳統為使命,帶來新版的《西廂記》,古雅的唱腔配合導演郭小男突破傳統的舞台效果,把古典的詩意及韻味與現代視覺感受糅合,是年青一代崑曲觀眾的熱捧戲碼。另外,崑劇名家包括侯少奎、楊鳳一、王振義、史紅梅、魏春榮、馬寶旺、邵崢等亦會演出他們的拿手傳統劇目。演出詳情如下:

七月八日(星期五)晚上七時三十分
葵青劇院演藝廳
新版《西廂記》

七月九日(星期六)晚上七時三十分
葵青劇院演藝廳
折子戲《鐵冠圖‧別母亂箭》、《竇娥冤‧辯冤》、《長生殿‧絮閣》、《白蛇傳‧斷橋》及《單刀會》

七月十日(星期日)晚上七時三十分
葵青劇院演藝廳
折子戲《漁家樂‧相梁刺梁》、《金不換》、《百花記‧百花贈劍》及《千里送京娘》

  門票由一百元至三百五十元,各場節目門票現已於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援人士優惠票先到先得)。另設有集體購票優惠,詳情請參閱節目小冊子。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一一年四月二十九日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群