跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.28 18:54 15°C 天色大致良好寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
August
奧運金牌精英訪港示範 與市民會面交流分享經驗
******************************

  在北京二○○八年奧林匹克運動會為中國奪得金牌的國家奧運金牌運動員代表團,將於下星期五(八月二十九日)抵港,進行三天親善訪問和示範表演。

  代表團將由國家體育總局率領,於下周五(八月二十九日)飛抵香港。

  中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)、民政事務局和康樂及文化事務署(康文署)今日(八月二十日)舉行記者會,公布中國奧運金牌運動員訪港的詳情。

  港協暨奧委會義務副秘書長梁美莉教授在記者會上表示,北京2008年奧運會是首個在中國土地上舉行的奧運會,完成中國人百年之夢想。而最令大家感到興奮的相信莫過於國家隊在今屆奧運會取得了輝煌的成績,相信廣大市民亦急不及待想一睹運動員的風采。

  代表團出席的第一個公開活動是在八月三十日在金紫荊廣場舉行的升旗禮。升旗禮將如常在八時正舉行,已邀請了青年制服團體進行當日的升旗禮,讓青少年與運動員見面交流,亦藉此機會讓運動員感受香港青少年的活力和團隊精神。

  升旗禮設有公眾觀賞區,歡迎市民到場參觀。

  康文署署長周達明在記者會上介紹代表團與市民見面及體育示範活動時表示,代表團將在下星期六(八月三十日)上午十時三十分至中午十二時分別在四個康文署的場館與市民見面及進行體育示範:乒乓球(在石硤尾公園體育館);羽毛球(在九龍公園體育館);跳水(在荃灣城門谷游泳池)和體操(在灣仔伊利沙伯體育館)。

  他指出活動內容十分豐富,主要包括運動員與青少年互動交流、各項運動示範表演及觀眾參加運動同樂。

  至於同日在香港大球場舉行的「奧運金牌精英大匯演」將由下午五時三十分開始至晚上七時正結束,大匯演的內容將包括運動員與觀眾見面的環節。

  周達明表示,由於預計是次北京運會金牌運動員代表團訪港的各項表演活動將非常受市民的歡迎,相信會吸引大量市民提早輪候或在網上購票。

  他說:「門票會在城市電腦售票網轄下所有三十四個售票處公開發售,由明日(八月二十一日)上午十時起開始售票,市民亦可以使用城市電腦售票網的網上或電話購票服務。」

  他說:「由於門票始終有限,因供求的情況,明天門票開賣後的數小時內,正如一些非常受歡迎的演唱會一樣,無論是在城市電腦售票網的三十四個售票點、互聯網或電話購票服務都必定會非常擠擁,希望市民明白及在排隊時守秩序。」

  城市電腦售票網轄下共有三十四個售票處,為主要賣票點。至於城市電腦售票網的互聯網及電話售票服務,由於同一時間的可處理量有限,只可用作輔助性質。

  至於門票票價方面,每張港幣二十元正,不設劃位。凡六十歲或以上長者、全日制學生或殘疾人士,可獲半價優惠。而為了讓更多市民有機會欣賞,規定每人每次輪候最多只可同時購買大匯演門票四張及體育示範表演門票合共兩張。

  周達明強調會密切留意售票進展,並會公布最新售票情況,以便市民作出適合自己的安排。市民對有關節目的查詢可致電1823(二十四小時);至於有關門票發售的查詢,可於每日早上十時至晚上八時致電2734 9009。

  民政事務局副秘書長唐智強說:「截至昨晚,中國已取得43金、14銀和19銅,金牌數目已超越上屆,並且由開幕至今一直在金牌榜上領先。國家隊的運動員表現了中國人堅毅不屈的精神,以精湛的技術、充滿自信的表現,在競技場上獲取勝利,贏得對手的尊重,以及觀眾的讚賞。奧運會還有四天才結束,相信廣大市民都會繼續支持和祝願國家隊在餘下賽事,繼續取得好成績。」

  港協暨奧委會主席霍震霆在北京表示:「國家體育總局應港協暨奧委會的邀請,安排金牌運動員代表團訪港,和香港市民分享國家在北京奧運會得到豐碩成果的喜悅,並安排與市民見面作多項體育示範,讓香港市民有機會欣賞金牌運動員的超凡技藝,一起交流和分享成斥g驗,香港實在十分榮幸。」

  金牌運動員代表團將於八月三十一日離港。



二○○八年八月二十日(星期三)

photo_issued.jpg

港協暨奧委會義務副秘書長梁美莉教授(左二)、康樂及文化事務署署長周達明(右二)、民政事務局副秘書長唐智強(左)和康樂及文化事務署副署長(康樂事務)劉明光(右)今日主持記者會,公布中國奧運金牌運動員訪港的安排。

記者會後梁美莉教授和周達明手持中國奧運金牌運動員訪港的宣傳海報供傳媒拍照。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群