康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 04:00 21°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : April
 
泛亞交響樂團以音樂「試探」樂迷
***************

  康樂及文化事務署於五月獻上泛亞交響樂團兩場音樂會,名為《試探》。

  首席客席指揮曾智斌將帶領泛亞交響樂團,演奏音樂總監葉惠康博士的《試探》鋼琴協曲及莫扎特的名作《第三十九交響曲》。曾氏是現任德國弗萊堡劇院首席指揮,他曾於二○○七年克羅地亞第四屆國際青年指揮家比賽中獲得冠軍。

  葉博士在介紹《試探》一曲時說:「我們在日常生活當中,每天都會碰到不同的誘惑,如果有耶穌基督同行,我們便不會感到孤單,因為祂的愛心能令我們知道當行的路,所以我將詩歌《耶穌愛我》的旋律貫穿整首《試探》鋼琴協奏曲。」

  一同演出的還有鋼琴演奏家葉敏姍;葉氏曾於香港及美國贏得鋼琴協奏曲比賽,並與多個樂團合作演出,包括羅徹斯特愛樂樂團、德克薩斯沃思堡室樂團。二○○六年,在伊士曼青年藝術家國際鋼琴大賽擔任客席演出,這些年來多次獲邀在東京、紐約、廣州、澳門等城市演出。

  泛亞交響樂團由葉惠康博士創立,是本地一個組織嚴謹的樂團,旨在向普羅大眾,特別是本地年青人推廣音樂。樂團在這三十年間經常在香港大會堂、各區會堂及文娛中心演出過幾百場的音樂會,並曾邀請過不少國際知名的指揮家和獨奏家合作演出。而透過流行音樂及教育式的講解,樂團成功地向群眾介紹嚴肅音樂及中國管弦音樂作品,提高他們對本地文化的認識。

  泛亞交響樂團《試探》音樂會,將於五月七日(星期六)晚上八時,在沙田大會堂演奏廳;及五月八日(星期日)下午三時,在元朗劇院演藝廳公演。門票由一百一十元至一百六十元不等,現於城市電腦售票網、網上及信用卡電話訂票熱線發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援人士優惠票先到先得)。另設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢:二七三四 九○○九。信用咭票話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一一年四月二日(星期六)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2011年4月2日