跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 10:39 29°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
April
7A班戲劇組《童謠追魂曲》 著名推理偵探小說搬上舞台
**************************

  7A班戲劇組將於下月演出最新力作《童謠追魂曲》,故事改編自全球最暢銷推理偵探小說作家之一克莉絲蒂(Agatha Christie)最受歡迎的作品,更破天荒地把故事背景搬到當代中國,配以劇團獨特的簡約美學演繹。世紀震撼演繹,把世界級名著搬到中國的土地上!

  中國南方近年多了很多超級暴發戶,並興起購買私人島嶼的熱潮。在南中國海一個私人小島上,十個人因茪ㄕP的原因來到。然而迎接他們的不是神秘島主,而是一個個嚴重罪行的指控:在加工食品中添加化工原料,提升蛋白質含量(可以賣得更好的價錢);嚴重超速的駕駛者撞死人後,竟然連牢也不用坐(因為「我爸是局長」)......緊接而來的,是他們按照一首童詩的內容,一個接一個被殺害。是玩笑?抑或是看不過眼的人所下的私刑(詩刑)?

  克莉絲蒂是有史以來最受歡迎的偵探懸疑小說作家,其著作被翻譯成一百種語言,銷量高達二十億。她的作品充滿設計巧妙的謎團,精明絕頂的詭計,和出人意表的結局,創立了現代偵探小說的典範,更贏得「犯罪小說之后」的稱譽。她一生寫下了近八十部偵探懸疑小說,部分更被荷李活拍成電影,燴炙人口。代表作包括《東方快車謀殺案》、《尼羅河上的慘案》及《霧夜謀殺案》等,其舞台劇作品《捕鼠器》更是近代最長壽的舞台演出。

  是次演出者包括劉浩翔、陳康、查國林、馬沛詩、阮煒楹、邱頌偉、梁浩邦、薛海暉、鍾詠詩和張雅麗。

  節目詳情如下:

五月十三至十四日(星期五至六) 晚上八時
五月十五日   (星期日)   下午三時
沙田大會堂文娛廳
票價:一百四十元

五月二十一日(星期六) 晚上八時
五月二十二日(星期日) 下午三時
屯門大會堂文娛廳
票價:一百元

  7A班戲劇組《童謠追魂曲》(粵語演出)由康樂及文化事務署主辦,門票現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五(康文署)/二五八二 ○二七四(7A班戲劇組);票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp;劇團網址:www.7a.org.hk

二○一一年四月一日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群