跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 15:06 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
April
黑犬劇團《40周懷孕日誌》 以男性身軀演繹懷孕故事
******************************

  黑犬劇團繼《一梯一伙》及《照相盲人》後,無聲刻劃香港故事第三撃 ──《40周懷孕日誌》。默劇演員趙堅堂自編自導自演,一人分飾多角,以男性身軀演繹一個不只屬於女性的懷孕故事。

  一個女人最美麗最動容最偉大莫過於把新生命帶來的一刻,但對於故事中的未婚媽媽,要獨力迎戰這四十周卻殊不簡單。不安、焦慮終日纏繞她,直至耳筒中傳來輕微的心跳聲,她決定盡地一鋪。自此天馬行空、光怪陸離的景象竟活生生地呈現眼前:她不介意孩子是男還是女,卻介意他/她不男不女;她不寄望孩子能成為「模」,只求他/她出生後母親能重塑超模身段...然而噩耗的來臨,她才發現震盪的不只那堅挺的肚皮,還有她那溫柔卻從未觸動過的靈魂。

  演出將會配合錄像、動畫,更具體地呈現主人翁懷孕時的種種幻想,道出女性最美麗動容的四十周。「懷孕」代表「生命」,因此加入了以線條為主的動畫,一筆一筆勾劃出生命的動感,再加上靈巧的肢體語言,演繹主人翁身邊不同的人物,令演出更添趣味。

  默劇演出《40周懷孕日誌》由康樂及文化事務署主辦,於五月十三日和十四日(星期五及六)晚上八時;五月十四日及十五日(星期六及日)下午三時,在賽馬會創意藝術中心黑盒劇場公演,門票一百四十元,現於城市電腦售票網、網上及信用卡電話訂票熱線公開發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  票務查詢:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二五;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp;黑犬劇團網址:www.heiquantheatre.org

  本節目於每場演出完畢後設座談會,歡迎觀眾留步參加。

二○一一年四月一日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群