康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.11 08:37 27°C 間有陽光幾陣驟雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : August
 
保羅•泰勒現代舞團 呈獻六齣大師之作
******************

  康樂及文化事務署於十月請來保羅•泰勒現舞團,為香港觀眾獻上一連兩晚演出。

  「在世的一眾編舞家中,保羅•泰勒最富創意、最多變......毋庸置疑,他的舞蹈團是世上最佳舞團之一。」--紐約郵報

  保羅•泰勒對當代舞壇的貢獻可說是開荒者,現時世界各地的城市、鄉鎮,大大小小的社區,都有機會欣賞現代舞表演,全因泰勒在一九五○年代,以成名舞蹈家的身份,開始不斷巡迴演出,無遠弗屆,以達到推廣現代舞的宗旨,這傳統其後由他名下的兩個舞團延續至今。泰勒帶領的舞團演出二十年,退下舞台後,專心編舞,第一齣最具代表性的作品是《海濱大道》,其後佳作不斷。

  一九九三年,泰勒獲美國總統頒授國家藝術獎章,其他獎項包括甘迺迪中心榮譽獎、一項艾美獎、三項古根海姆學人獎、一項麥克阿瑟基金會學人獎、八個榮譽博士學位等。二○○○年獲法國頒授最高榮譽的法國榮譽軍團勳章。而以他為專題的紀錄片《創舞者》及其自傳《私人國度》亦備受推崇。

  保羅•泰勒現代舞團於一九五四年成立,其作品均以精緻靈敏著稱而譽滿全球。舞團的作品包括泰勒創作的超過一百二十套舞蹈,而泰勒每年更會創作兩套全新作品,令舞團舞碼不斷增加。舞團五十多年來曾造訪六十多個國家、超過五百個城市,藝蹤遍及各地文化之都、大學校園、鄉鎮等,為大大小小社區演出。一九九七年,舞團應邀到印度,為慶祝立國五十年作巡迴演出;一九九九年,舞團在智利的表演,更被當地藝評組織評為當年最佳國際舞蹈項目。

  為慶祝舞蹈團成立五十周年,並表揚泰勒這位舞蹈鬼才半世紀的創意,泰勒基金會於二○○四年三月到二○○五年十一月期間,安排舞團到美國五十個州巡A演出;這次盛大表演,突顯了舞團作為首批在美國巡演的現代舞蹈團的江湖地位。

  今次來港演出,保羅•泰勒現代舞團帶來兩晚不同節目,每場上演三齣舞作,包括《意象》(一九七七)、《墨丘利使者的訊息》(一九八二)、《......拜占廷》(一九八四)、《日暮》(一九九七)、《普羅米修斯之火》(二○○二)及《變》(二○○八)。

  保羅•泰勒現代舞團演出於十月十及十一日(星期五及六)晚上八時,在葵青劇院演藝廳舉行,門票分四百元、三百元及二百元,現於城市電腦售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得)。另設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○八年八月十五日(星期五)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年8月15日