跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 12:22 26°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
March
音樂事務處學校聯演最後三場 繼續以民族音樂探索各地風情
******************************

  康樂及文化事務署音樂事務處舉辦的「漫遊民族音樂」學校聯演已於上月正式展開,首三場音樂會已順利完成,其餘三場演出將於三月二十九日至四月九日舉行。中小學生配合主題各自構思了不同類型的演繹方式,帶領觀眾一起以音樂漫遊世界各地風情。

  星期二(三月二十九日)晚上七時三十分在沙田大會堂演奏廳舉行的聯演將有合唱及樂器合奏等各具特色的表演,精選的合唱作品包括北美洲民歌、盡顯加拿大山青水秀的《紅河谷》和跳躍輕快的中美洲民歌《再見牙買加》、極富感情的英國民歌《The Turtle Dove》、維吾爾族民歌《送我一枝玫瑰花》、優美的中國民族音樂《康定情歌》和《青藏高原》;還有宣揚民族融和的非洲鼓樂《Toro》、管樂合奏美國民歌《美國三部曲》等。

  四月二日(星期六)下午三時的聯合音樂會於屯門大會堂演奏廳舉行,演出同樣以合唱及樂器合奏為主,包括管樂合奏充滿俄羅斯文化的《聖彼得堡進行曲》、敲擊樂合奏旋律明快的《春節序曲》、手鐘合奏日本古老民謠《櫻花》和委婉的《倫敦德里小調》等;而合唱歌曲有美國爵士樂《Don't Know Why》、廣東童謠《雞公仔》及朝鮮民歌《桔梗歌》等。

  最後一場學校聯演將於四月九日(星期六)下午二時三十分在荃灣大會堂演奏廳舉行,表演的同學多以樂器演奏為表演項目。精選曲目包括:敲擊合奏《Djembe Fun》和《Addam's Family Theme》、節奏強勁的非洲鼓樂《Let's have fun》、中樂合奏澳洲民歌《剪羊毛》和令人振奮的《四川將軍令》,以及管樂合奏烏克蘭民歌《Ukrainian Bell Carol》、具西班牙費明高舞蹈特色的《Paso Flamenco》和海地民歌《Yellow Bird》等。

  本年度的聯演亦設立多個獎項,以鼓勵學生在音樂水平、創意思維、表達能力及團隊合作等方面力求上進。現場觀眾更可參與選出「最受現場觀眾歡迎獎」,藉此增強音樂會的互動性及現場氣氛。

  各場聯演的門票現已於各城市電腦售票處公開發售,票價三十元,全日制學生、高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。信用咭購票:二一一一  五九九九,網上訂票:www.urbtix.hk

  節目查詢:二一五八 六四六七/二五八二 五三二一,網址:www.lcsd.gov.hk/musicoffice

二○一一年三月二十三日(星期三)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群