跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.23 00:20 27°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
March
第三屆港運會十八區啦啦隊大賽
*********************

  來自全港十八區區議會的第三屆全港運動會(港運會)啦啦隊今日(三月二十日)齊集青衣體育館進行一項別開生面的打氣大賽。各隊表演各具特色,並抱有同一個目標-在十八區中脫穎而出,成為表現最佳和盡顯地區特色的打氣團隊。

  港運會每兩年舉行一次,以十八區為參賽單位,為非精英運動員提供參加體育比賽的機會,透過體育運動而達至凝聚十八區的目標。第三屆港運會定於今年五月十四日至六月五日舉行。

  第三屆港運會籌備委員會主席周厚澄出席今日啦啦隊大賽時說,希望藉舉辦港運會鼓勵市民積極參與體育運動,在社區建立熱愛體育的文化。為令市民可以透過不同形式支持和參與港運會,除了體育比賽外,大會更會舉辦多元化的活動讓市民參與。

  他說今日的啦啦隊大賽正是今屆港運會其中一個重點活動,為即將開始比賽的十八區運動員打氣和增添港運會的熱鬧氣氛。

  今日參賽的十八區啦啦隊由所屬地區代表團代表帶領下,列隊進入會場,按序獻技。各隊伍成員由十六至五十人不等,分別在大會規定的一分三十秒至兩分三十秒的時間內以舞步、口號、隊員服飾和各種富創意和活力的動作,展示所屬地區的特色和活力,並為該區的運動員打氣。

  比賽設「最佳表現獎」和「最具地區特色獎」,兩個獎項均設有冠、亞、季軍。

  由社區體育事務委員會、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)和中國香港啦啦隊總會代表組成的評審團,將以表演內容和整套動作編排、即場表現的水準、動作技巧和整體評價作為評審「最佳表現獎」的標準。至於「最具地區特色獎」,則以整體印象和整套動作、服飾和造型以及口號、音樂和歌曲等能否展現所屬地區特色作為評審標準。

  比賽結果將於六月五日在九龍公園舉行的「第三屆港運會閉幕暨綜合頒獎典禮」上公布及進行頒獎。

  今日參賽的十八區啦啦隊會在港運會賽事進行期間,為所屬地區的運動員打氣,並出席於五月十四日在小西灣運動場舉行的全港運動會開幕典禮,帶領十八區的運動員進場。

  出席今日「十八區啦啦隊大賽」的嘉賓還包括社區體育事務委員會主席湯徫掄、康樂及文化事務署助理署長陳若藹、中國香港啦啦隊總會副會長陳永康,以及十八區代表團代表。一眾嘉賓帶領十八區的啦啦隊參與打氣儀式,以示支持各區參賽健兒,而歌星鄭融和鍾舒漫在比賽前獻唱助興。

  港運會期間,超過三千名來自十八區的健兒將參加八個比賽項目,包括田徑、羽毛球、籃球、乒乓球、游泳、網球,以及新增的五人足球和排球。

  除了今日的十八區啦啦隊大賽,其他全民參與活動亦正陸續舉行,包括投票選出「我最支持的體育社區」、競猜「第三屆港運會全場總冠軍」、「活力動感攝影比賽」,以及「精英運動員示範表演及交流」。

  大會今年首次邀請了十名精英運動員擔任第三屆港運會大使,包括傑出精英運動員黃金寶和傅家俊,還有代表第三屆港運會八個項目的運動員-徐志豪(田徑)、葉姵延(羽毛球)、鄭錦興(籃球)、陳肇麒(五人足球)、施幸余(游泳)、高禮澤(乒乓球)、楊子君(網球)及許培德(排球),他們會協助推廣及宣傳港運會。

  第三屆港運會由體育委員會主辦,社區體育事務委員會統籌,十八區區議會、港協暨奧委會、有關體育總會和康樂及文化事務署協辦;主要貢獻機構為香港賽馬會,而主要贊助是圓玄學院。

  有關第三屆港運會及各項社區參與活動的詳情,可瀏覽港運會專題網頁:http://hongkonggames.lcsd.gov.hk

二○一一年三月二十日(星期日)

1

出席第三屆全港運動會啦啦隊大賽的一眾嘉賓帶領十八區啦啦隊參與打氣儀式,以示支持各區參賽健兒。這些嘉賓包括第三屆港運會籌備委員會主席周厚澄(左四)、社區體育事務委員會主席湯徫掄(左三)、康樂及文化事務署助理署長陳若藹(左五)、中國香港啦啦隊總會副會長陳永康(左一)、評審委員及十八區代表團代表。

2

十八區列隊進場後,準備比賽。

3

十八區啦啦隊按次序表演,希望成為表現最佳和盡顯地區特色的打氣團隊,為第三屆港運會增添歡樂氣氛。

_1

十八區啦啦隊在評審團面前落力演出,爭奪獎項。

 

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群