跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 19:43 30°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2011
March
維園花展尚餘兩天 精彩節目老少咸宜
*****************

  現於維多利亞公園舉行的「二零一一年香港花卉展覽」將於星期日(三月二十日)結束,展期尚餘兩天,除了精巧雅緻的花卉擺設及造型獨特的園景設計外,大會亦安排了多姿多彩的節目,包括文娛表演、花藝示範、樹藝表演、園藝示範及實習、親子遊戲等,適合全家大小一同參與。

  設於大草坪的「開心樂園」及「家庭同樂」活動,相信最令小朋友雀躍,節目包括非洲鼓樂聚、魔術表演、扭氣球工作坊、創意彩繪、人像素描、彈跳堡壘、運動同樂、手工藝製作,另有吉祥物巡遊及攤位遊戲等,小朋友定必樂在其中。

  典禮台亦有多項活動舉行,包括無伴奏合唱、歌唱表演、粵劇表演、綜合表演等,來自日本及本地的花藝大師更會作花藝示範,愛花人士不容錯過。

  於T形觀景花台演出的節目亦各具特色,包括花式跳繩表演、非洲鼓樂表演、印尼民族綜合表演、蘇格蘭風笛步操表演。

  此外,大會安排了兩場樹藝表演,分別於三月十九日(星期六)及三月二十日(星期日),下午二時三十分至四時舉行,介紹不同的攀樹法及高空修樹技術,內容豐富。

  今年花卉展覽有二十一個國家、逾二百個機構參與,展出超過三十五萬株花卉,包括逾五萬株、約五十個栽培品種的主題花「報春花」,還有悉心栽培的盆栽、造型優美的花藝擺設,以及色彩繽紛的園景設計,為維園增添春日美態。

  花卉展覽會場的糖街入口及興發街入口,綴以花卉鑲嵌的樂器及大型音符,配合「春花妙韻」主題,歡迎前來賞花的市民。

  康樂及文化事務署特別獻上大型展品「春花妙韻」,由超過三十個品種大約三萬株報春花鑲嵌而成,讓遊人宛如置身於鮮花環抱的音樂舞臺上,感受到春日賞花的喜悅。

  其他特色景點包括:由超過一萬五千株鬱金香鋪設而成的正方形花海;大型花壇「動物音樂會」,這個花壇由一群唱歌、跳舞和彈奏樂器的動物組成;於大草地擺設以大紅蘿蔔裝飾的樂器,周邊配以生果或植物鋪砌活潑生動的小白兔及農作物;一幅8米乘3米、以鮮花砌成的「第三屆全港運動會」花牆;以及花展互動攝影站。

  場內亦展出富特色的花卉及植物展品,包括:

* 鴿子樹(珙桐):鴿子樹屬中國特有樹種,是國家一級保護野生植物,從冰川時期倖存下來,有「植物活化石」及「植物界大熊貓」之稱;

* 虎顏花:原產中國廣東,虎顏花葉片大,花色豔麗,葉面布滿虎紋狀葉脈,是國家一級保護野生植物;

* 跳舞草:顧名思義,跳舞草是會舞動的植物,原因是其複葉的側生小葉會隨聲波的感應而擺動。

  「二零一一年香港花卉展覽」由康樂及文化事務署主辦,展期至星期日(三月二十日),開放時間為上午九時至晚上九時。

  市民可於花卉展覽期間,在維多利亞公園花展會場入口處,即場購買入場券。成人入場費為十四元,小童、學生、六十歲或以上長者、殘疾人士及其照管人(每名殘疾人士只可與一名照管人同享優惠)半價。

  查詢請致電二六○一 八二六○,傳真二六九一 七二六四,或瀏覽網站www.lcsd.gov.hk

二○一一年三月十八日(星期五)

1

兩場樹藝表演分別於三月十九日及二十日,下午二時三十分至四時舉行。

2

樹藝表演介紹不同的攀樹法及高空修樹技術,內容豐富。

3

場內的樹藝表演介紹不同的攀樹法及高空修樹技術,內容豐富。

4

來自日本及本地的花藝大師作花藝示範,愛花人士不容錯過。

07

於維園大草坪舉行的節目多姿多彩,包括非洲鼓樂聚、扭氣球工作坊和魔術表演。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群