跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 20:11 28°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
August
中央民族樂團合唱團獻上百年民族歌聲
*************************

  著名指揮家閰伯政將帶領中央民族樂團合唱團於九月來港演出兩場音樂會,並邀得著名女高音謝琳、龔俊莉及著名男中音劉揚擔任獨唱,一同演繹多首極富民族風格的歌曲。

  兩晚音樂會的曲目風格各有特色,合唱團在民族樂團的現場伴奏下,以合唱、組唱、情歌對唱及獨唱的形式,演繹多首充滿地方色彩的聲樂作品,包括民歌《五哥放羊》及《茉莉花》;溫婉含蓄的古典藝術歌曲,包括《子夜吳歌》(改編自李白的唐詩)及《葬花吟》(改編自曹雪芹的《紅樓夢》)等,以及《馬鈴響來玉鳥兒唱》及《龍船調》等豪邁奔放的情歌。兩晚音樂會的曲目詳情,可參閱宣傳單張。

  中央民族樂團合唱團是中國最具民族風格的國家級民族聲樂合唱團之一,以演唱中國民間特色歌曲及各地民歌改編的聲樂作品見長。合唱團具有精湛的演唱技巧,在繼承中國幾千年音樂歷史傳統文化精粹的同時,不斷努力創造和發展當代民族音樂演唱藝術,創出獨特鮮明的演唱風格,獲得國內外觀的高度讚賞。

  閰伯政被譽為勇於開拓進取、富有才華的指揮家,能準確把握樂曲的不同風格,尤其擅長詮釋德國及奧地利的經典合唱樂曲,以及當代作曲家的作品和中國古典聲樂歌曲。閰氏曾指揮多個合唱團,現為中國音樂家協會會員、中國少數民族聲樂協會理事、中國合唱協會理事及中央民族樂團合唱指揮。

  中央民族樂團合唱團《百年民族歌聲》由康樂及文化事務署主辦,於九月十八日(星期四)晚上八時假香港大會堂音樂廳;及九月十九日(星期五)晚上八時假荃灣大會堂演奏廳舉行,票價由一百至二百二十元不等,門票現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九(八月十五日起);信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  本節目設有音樂會前講座「中國民族聲樂賞析」(普通話主講),由指揮家閰伯政擔任講者,於九月十八日(星期四)晚上六時,在香港大會堂音樂廳舉行,免費入場,座位有限,先到先得。

二○○八年八月十四日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群